15.03.2017 16:44 Среда
Категории (3):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от  15.03.2017 г.

Спорт в каждый двор

Автор: Виктор Малеев

Спортивно-гимнастические комплексы решено разместить в новых микрорайонах, заселённых в основном молодыми семьями с детьми.

Спортивно-гимнастические комплексы решено разместить в новых микрорайонах, заселённых в основном молодыми семьями с детьми.
Они станут хорошим дополнением к тем двум десяткам плоскостных сооружений, которые появились в городе за последние два года и служат укреплению здоровья вартовчан. Как рассказала в ходе отчёта о работе правительства за 2016 год губернатор Наталья Комарова, сегодня спортом регулярно занимается каждый третий житель региона.
При этом, подчеркнула она, ещё три года назад регулярными тренировками занимался каждый четвёртый югорчанин. Более того, сегодня, по словам губернатора, Югра вошла в число лидеров по внедрению комплекса ГТО.
«Сейчас открыты 26 центров тестирования, на официальном общероссийском сайте ГТО зарегистрировано 69 тысяч югорчан, свыше трёх тысяч человек из них получили золотые, серебряные и бронзовые знаки отличия», — добавила Наталья Комарова.
Что же касается Нижневартовска, всего в нашем городе имеется 272 малых и больших спортивных сооружения, однако для муниципалитета с населением почти в 270 тысяч такого количества явно недостаточно.
По словам Надежды Волчаниной, заместителя главы города по социальной и молодёжной политике, сегодня имеющиеся спортивные объекты лишь на 13% обеспечивают целевую потребность горожан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23