Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

03.02.2017 10:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 03.02.2017 г.

До свидания, ёлка!

Автор: Людмила Подройкова

Фото автора.

В Нижневартовске начали демонтировать главную городскую ёлку
на центральной площади. 

Больше двух месяцев она красовалась на площади для массовых гуляний. А вчера с самого утра работники САТУ начали разбирать центральную ёлку — сняли все её наряды и украшения, сотни метров электрических гирлянд. Вот так, за один день, полностью развенчали королеву зимы. Искусственную хвою упаковали в ящики и увезли на склад.
Как сообщили в САТУ, металлический каркас также будет храниться до следующей зимы и послужит ещё не один год. А снежное царство с горками, загадочными куполами и ледяными фигурами сказочных персонажей на площади и городских улицах пока остаётся. Как и в прежние годы, ледяные и светящиеся скульптуры  ещё будут радовать вартовчан до первых оттепелей, которые случаются у нас обычно в середине марта. И всё же тем, кто ещё не успел сфотографироваться на фоне огромных светящихся снежинок, оленей и медведей, стоит поторопиться, а то мало ли что — солнце неожиданно припечёт, и зимнее волшебство Нижневартовска исчезнет.  
Вскоре уберут и другие новогодние атрибуты, которые сверкали в разных точках города.
Пожалуй, все горожане помнят, что шикарная искусственная ёлка высотой более 20 метров стала главной героиней новогодних празднеств в Нижневартовске сравнительно недавно. Такой подарок сделали городу местные бизнесмены в  2008 году. Большинству вартовчан такое решение пришлось по душе. Ведь много лет кряду для того, чтобы соорудить многометровое хвойное дерево на центральной площади, нужно было вырубить  несколько десятков живых сосен в окрестных лесах. А растут они, как известно, очень медленно. Вольно или невольно, но мы наносили большой ущерб природе ради временного удовольствия. Теперь эта проблема решена раз и навсегда. А мы можем гордиться тем, что сохранили жизнь сотням живых хвойных деревьев вокруг нашего города.



Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16