Меню

СМИ "Газета Варта-24"

22.02.2017 14:12 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 22.02.2017 г.

21-й автобус не будет больше «долгожданным»

Автор: Юлия Насонова.

Фото Михаила Плецкого.

Автобусов на 21-м городском маршруте станет больше. Сейчас по улицам
Нижневартовска курсируют четыре единицы транспорта на этом направлении, с 1 апреля к ним прибавится ещё две. Об этом сообщила начальник отдела транспорта и связи администрации города Татьяна Бурухина.

Маршрут этот для города новый, напомнила Татьяна Бурухина. «Он был введён в рамках оптимизации маршрутной сети Нижневартовска, — сказала начальник отдела транспорта и связи администрации муниципалитета. — 21-й  запущен в январе 2016 года. Проработав год, мы сделали вывод, что маршрут получился востребованным. С учётом предложений горожан принято решение об увеличении количества транспорта на линии».
   Действительно, жители новых микрорайонов Нижневартовска успели оценить удобство 21-го маршрута. «Добираюсь 21-м автобусом на работу, — рассказала вартовчанка Оксана Рыбалко. — От новых микрорайонов до проспекта Победы доезжаю быстрее, чем «десяткой». Я засекала — всего 20 минут. Только ждать на остановке автобус иногда приходится долго».
   Сейчас интервал движения 21-го автобуса составляет около 30 минут, с выведением дополнительных единиц транспорта на линию он составит порядка 20 минут.
   Чаще стал ходить ещё один городской маршрут — «семёрка». С 1 января на линию выходят три муниципальных автобуса вместо обычных двух.
   Это ещё не все новости, касающиеся городского пассажирского транспорта, о которых рассказала Татьяна Бурухина. Также в этом году запланировано изменение двух маршрутов. «Дачный» 93-й будет продлён. Если раньше он доезжал до СОНТ «Буровик», то будет — почти на два километра дальше,  после окончания работ по ремонту дороги на этом участке.
   30-й маршрут, следующий сейчас от автовокзала до противотуберкулёзного диспансера, будет заезжать в СОНТ «Мега-84». Случится это также после окончания ремонта дороги от НГПК до СОНТ «Мега-84». По предложению самих горожан,  автобус 30-го маршрута летом не будет заезжать на остановку «Кладбище», поскольку туда будет ездить сезонный 91-й маршрут. Таким образом пассажиры 30-ки смогут быстрее добираться до своих дач.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25