Меню

СМИ "Газета Варта-24"

17.02.2017 14:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 17.02.2017 г.

Верные стране и долгу

Автор: Марина Фетисова

Фото Михаила Плецкого

Прикасаясь к холодному мрамору, красные гвоздики темнели на глазах. Сильные мужчины в этот день не стеснялись преклонять колени.
Сердечная боль матерей прорывалась наружу слезами по сыновьям, которых у них отняла война. Кажется, что весь город в этот день склонил головы в память о тех, кто с оружием в руках сражался в рядах Советской и Российской армии, отстаивая интересы нашей страны в «горячих точках» ближнего и дальнего зарубежья.

Годовщина вывода войск из Афганистана стала для нас днём памяти и каждый раз собирает у мемориала воинам-интернационалистам тех, кто на себе испытал ужасы войны, кто ждал возвращения своих отцов и детей, кто и сегодня чтит ратный подвиг героев Отечества.
- 15 февраля мы по традиции вспоминаем ребят, которые положили свою жизнь, защищая Родину, — в звенящей тишине Комсомольского бульвара взял слово председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. — Чтобы выразить благодарность тем из героев, кто до сих пор в строю, за их стойкость и мужество, за верность воинскому долгу. Мы больше не хотим никаких войн. Все мы — за мирное небо над головой.
Важная дата в истории большой страны — особенный день для участников боевых действий разных лет. У каждого с ним связано что-то своё, глубоко личное. Годы не в силах стереть из памяти воспоминания о войне: как однажды выносил друга из-под пуль, как делился последним куском хлеба с теми, кто за это время стал родным, пусть и не по крови. Все они — от рядового до командира — однажды выполнили свой гражданский долг, став примером для подражания будущим поколениям.
- В Священном писании говорится: нет большего проявления любви, чем способность человека отдать душу за друзей, за своих ближних, принимая смерть во имя жизни, — обратился к участникам митинга священник храма Великомученика целителя Пантелеимона иерей Алексий. — Вы, как никто, проявили эту любовь, и наша обязанность помнить ратный подвиг живых, свято храня память о погибших.
Эта память о солдатах разных лет гордостью и болью отзывается в сердце каждого вартовчанина. Гордостью — за героизм и мужество наших ребят. Болью — за огромные, невосполнимые потери. Всё, что мы можем сделать сегодня, — склонить головы в знак уважения к героям живым и небожителям. Когда весь город замолкает, пусть даже на минуту, что-то заставляет верить, что те, чьи имена высечены на колоннах памятника, это тоже видят, чувствуют и слышат…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5