Меню

СМИ "Газета Варта-24"

17.02.2017 15:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 17.02.2017 г.

Даже маленький клочок земли

Автор: Нина Левченко

Фото Михаила Плецкого.

До конца марта этого года специалисты администрации города планируют завершить разработку концепции благоустройства территории Нижневартовска.
Разговор о том, что нам необходим документ, объединяющий основные  направления по благоустройству  территорий общего пользования и  дворовых пространств  в микрорайонах, вели ещё депутаты муниципальной Думы прошлого созыва.

 В первую очередь, речь шла о нерациональном использовании земельных участков, не относящихся к придомовым территориям. Они, как правило, остаются бесхозными, там скапливается мусор, летом разрастается нескошенная трава. Председатель Думы Максим Клец, во время выездных заседаний, особо обращал внимание народных избранников на то, что в наших не очень просторных микрорайонах нужно использовать каждый клочок земли. Кстати, зачастую именно на таких территориях проводятся городские субботники, и в целом их удаётся содержать в порядке.  
Во время одного из заседаний депутатского  комитета по городскому хозяйству и строительству администрации было дано протокольное поручение  разработать проекты планировок микрорайонов города, имеющих свободные земельные участки. Как рассказал заместитель главы города по строительству Виктор Ситников, поручение выполняется, но концепция будет шире, она включает в себя также   благоустройство городских улиц с  предложениями по установке освещения, светофоров, ограждений, озеленению, обустройству  пешеходных дорожек и детских площадок.
Из бюджета города на подготовку концепции выделено 13,5 млн рублей. Уже в первой половине этого года планируется провести работы по подготовке проектов межевания территорий микрорайонов и выделению территорий общего пользования для дальнейшего их благоустройства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20