21.11.2017 16:01 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 218 от  18.11.2017 г.

Фермерская деревня: идея и реальность

Автор: Нина Левченко.

Фото Михаила Плецкого.

Члены комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города в пятницу отправились в гости к фермеру Анатолию Куклинову.

Его хозяйство находится рядом с отправленным под снос посёлком Молодёжный. Несколько лет назад администрация города и Торгово-промышленная палата провели целый ряд организационных мероприятий по созданию на этом месте фермерской деревни. Предприниматели, желающие организовать фермерские хозяйства, часто жалуются на то, что в границах города недостаточно земель, пригодных для занятий сельским хозяйством, а расположенные рядом с бывшим посёлком луга пригодны и для выпаса скота, и для заготовки сена. К тому же к посёлку уже проложена дорога, есть маршрут общественного транспорта, лучше места не придумаешь.

В ходе выездного заседания депутаты посмотрели, насколько удалось воплотить в жизнь идею фермерской деревни, с какими проблемами столкнулись её жители, и какая помощь им требуется. Более подробный рассказ об этом читайте в следующем номере «Варты».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13