Меню

СМИ "Газета Варта-24"

31.01.2017 14:13 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 31.01.2017 г.

Берег реки украсит аллея Славы

Автор: Лидия Уфимцева

Фото Михаила Плецкого

В редакцию «Варты» продолжают поступать письма и звонки, затрагивающие темы благоустройства городских территорий.

Горожане высказывают свои соображения и предложения о том, как сделать город более комфортным, красивым и привлекательным.
   Активный житель города и наш постоянный читатель Виктор Кочетков набережную Оби считает излюбленным местом отдыха горожан. Берег реки следует активно озеленять, уверен Виктор Николаевич. Здесь на отдельных участках общественники вместе с представителями муниципальных служб во время субботников уже высадили деревья и кустарники, но этого недостаточно.
   «Я думаю, что следует высадить на набережной Оби аллею Славы в честь первопроходцев Самотлора, — предлагает Виктор Кочетков в своём письме. — Более 40 лет назад эти люди героически осваивали нефтяной край, преодолевали бездорожье и жестокие морозы, жили в вагончиках, трудились с раннего утра и до поздней ночи, добывали нефть и возводили первые дома. Подрастающее поколение должно знать имена первооткрывателей, таких как Кузоваткин, Арнапольский, Пикман, Повх, Шакшин, Норкин, Ягофаров, Петров и другие. В центре аллеи должна быть мемориальная плита с именами первопроходцев. В будущем, когда подрастут деревья, люди, прогуливаясь по берегу Оби, будут приходить на аллею Славы и вспоминать тех, кто основал наш прекрасный город».  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19