Меню

СМИ "Газета Варта-24"

28.01.2017 11:36 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 28.01.2017 г.

Диана всё замечает

Автор: Людмила Подройкова

- Я родилась и выросла в Нижневартовске, люблю наш город, — пишет в газету  одиннадцатиклассница Диана Хаялиева, — поэтому обрадовалась, когда прочитала в «Варте», что городские власти ждут от нас, горожан, предложения
по благоустройству.

У меня есть несколько предложений. Прежде всего хочу замолвить слово за велосипедистов, потому что я и мои друзья любим этот вид спорта, и таких в нашем городе много. Год назад на набережной разметили велодорожки, но этого недостаточно. Они должны быть асфальтированные, шириной 1,5-2 м и выделены цветом со специальной разметкой. Я видела такие в других городах, правда, не в России, а во Франции. Хорошо бы и в Нижневартовске это сделать.
  

Кстати, о набережной. Там красивые мощёные тротуары и фонари, а в остальном она выглядит запущенной. Есть места, выделенные под цветники, но летом на них растёт бурьян. Такое впечатление, что эта территория бесхозная. Предлагаю весной провести там озеленение и установить таблички, кто отвечает за порядок на набережной, — с телефонами, адресами.
  

Я живу в 13 мкр, у нас во дворе стоят контейнеры для пластика, в некоторых микрорайонах видела баки с надписями «бумага», «стекло».  Но такое не везде есть. Моё предложение — чтобы контейнеры для раздельного сбора мусора установили в каждом дворе.
  

И ещё одна мысль по раздельному сбору отходов. Недавно в вашей газете прочитала, что ртутные лампы и батарейки нельзя выбрасывать вместе с мусором. Дома я уже собрала целый мешок бумаги и много батареек, а когда поинтересовалась в нашем ЖЭУ, куда их можно сдать, мне ответили, что они этим не занимаются. Предлагаю, чтобы в каждом ЖЭУ было предусмотрено место для таких отходов, и на видном месте была информация об этом.
  

За городом видела огромную свалку автошин, лежат годами. В Интернете узнала, что их можно перерабатывать в крошку и использовать, например, для дорожных покрытий. Интересно, в нашем городе кто-нибудь занимается этими вопросами?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52