Меню

СМИ "Газета Варта-24"

27.01.2017 09:51 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 27.01.2017 г.

Общественная палата Югры в Нижневартовске

Автор: Лидия Уфимцева

Фото Михаила Плецкого

В течение двух последних дней в Нижневартовске работала Общественная палата Югры, такое событие в нашем городе состоялось впервые. 25 января в администрации города прошло заседание совета Общественной палаты, на котором обсуждался вопрос о привлечении некоммерческих организаций в сферу культуры и спорта, создании условий для предпринимателей, которые готовы оказывать тренерские и преподавательские услуги в этой области, участвовать в реализации городских программ.

В обсуждении темы принимали участие члены совета Общественной палаты Югры, глава Нижневартовска Василий Тихонов, депутаты Думы города, представители департаментов округа, руководители некоммерческих организаций, индивидуальные предприниматели. По мнению Василия Тихонова привлечение частного бизнеса в сферу культуры и спорта — очень важная задача, поставленная Президентом РФ Владимиром Путиным в его Послании Федеральному Собранию. Глава города подчеркнул, что опыт нижневартовских предпринимателей может быть интересен другим муниципалитетам нашего округа.

В этот же день состоялось подписание соглашения о взаимодействии между Общественной палатой автономного округа и уполномоченным по правам человека в Югре. Как подчеркнула председатель совета Общественной палаты Югры Ирина Максимова, этот документ открывает перспективу совместной работы обеих сторон, которая заключается в контролировании соблюдения прав человека на территории нашего округа и создании условий для того, чтобы Югра была привлекательным регионом для проживания любого гражданина. Внимание общественности будет направлено, например, на работу реабилитационных центров и социализацию детей с особенностями развития. Главное направление в работе — это развитие института гражданского общества.

На второй день в помещении Центральной городской библиотеки работала консультационно-диалоговая площадка для некоммерческих организаций и общественных объединений. В этом мероприятии участвовали представители Общественной палаты Югры, территориальных и федеральных органов исполнительной власти, руководители окружных департаментов, службы жилищного и строительного надзора, Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов, специалисты структурных подразделений администрации Нижневартовска. Представители общественных организаций смогли на этом форуме получить индивидуальные консультации, касающиеся деятельности некоммерческих организаций. Много полезного узнали участники семинара-совещания, посвящённого теме грантовой поддержки в нашем округе деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций. Состоялась также беседа за «круглым столом» на тему «Марафон благоустройства поселений». Более подробная информация о названных совещаниях будет опубликована в ближайших номерах «Варты».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55