Меню

СМИ "Газета Варта-24"

24.01.2017 12:11 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 24.01.2017 г.

СПАСТИ ДЕРЕВО ПРОЩЕ, ЧЕМ ВЫРАСТИТЬ

Автор: Людмила Подройкова

Ежегодно в Нижневартовске проходят сотни мероприятий, направленных на улучшение экологического климата в нашем городе. А в ближайшие двенадцать месяцев их ожидается ещё больше, потому что 2017-й объявлен Годом экологии в России. Не так давно эта тема обсуждалась в правительстве Югры на заседании Межведомственной комиссии по экологическому образованию, просвещению и формированию экологической культуры.

О необходимости выйти на более качественный уровень работы в природоохранной деятельности говорили на встрече журналистов с мэром Нижневартовска и его заместителями. А тем временем юные вартовчане, не дожидаясь особых указаний сверху, продолжают свою работу по наведению чистоты в городе. На прошлой неделе в школе №31 волонтёры из общественной организации «Молодёжь Нижневартовска» встретились с учениками младших классов, рассказали и показали, как важно правильно сортировать мусор. Да ребята и сами уже много знают о том, как беречь природу. По крайней мере, в экологической викторине они показали себя настоящими знатоками. Едва прозвучал очередной вопрос, и тут же взметнулся целый лес рук, а самые нетерпеливые отвечали хором. Многие из них за правильные ответы получили от волонтёров яркие браслеты.
  

Как отметил руководитель добровольческого центра Ренат Губайдуллин, в течение года волонтёры организуют множество различных общественно полезных мероприятий с нижневартовскими подростками, в том числе и экологической направленности. «Главное, что сами ребята стремятся делать добро и готовы сделать наш город чище, — подчеркнул Ренат Губайдуллин. — А мы помогаем юным вартовчанам приобретать соответствующий опыт».
  

Ученица 4-в класса Арина Клебан тоже заслужила от волонтёров яркий оранжевый браслет. «Сегодня я узнала, что батарейки нужно собирать и сдавать отдельно, чтобы не отравлять землю. А ещё я запомнила, что одна тонна макулатуры спасает десять деревьев, — поделилась новыми знаниями девочка. — Завтра я принесу макулатуру, чтобы её отвезли на переработку и сделали новую бумагу или тетради».
  

По словам заместителя директора по воспитательной работе Валентины Хащиной, экологическое образование в школе №31 по программе «Окружающий мир» ведётся на всех ступенях. Ежегодно проводятся конкурсы, викторины, акции по сбору макулатуры и других отходов. «Дети пишут очень интересные проекты по экологической тематике, ведут исследования, и находят такую информацию, о которой даже не все взрослые знают», — с удовольствием рассказывает Валентина Владиславовна.
  

На следующий день после визита волонтёров в школе проходил сбор макулатуры, вместе с родителями дети нагрузили в спецмашины ООО «Либерта» более трёх тонн бумажных отходов. А впереди ещё немало добрых дел, которые школьники сделают для того, чтобы наш город становился чище.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9