Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

24.01.2017 14:47 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 24.01.2017 г.

Любимому городу дарят победы

Автор: Марина Фетисова

Фото Михаила Плецкого

Парадная тельняшка, бескозырка, бравая выправка и балалайка в руках — оторвать взгляд от этих ребят так непросто. А когда в их руках оживают народные инструменты, становится очевидно: в покорении публики им нет равных.

В этот раз перед мастерством и обаянием квартета народников нижневартовской детской школы искусств №3 не устояли жители северной столицы. Сжимая в руках заветный кубок победителей Международного конкурса-фестиваля музыкально-художественного творчества «Рождественский Петербург», ребята только дома признались: волновались очень. Шутка ли, в жюри были признанные мастера культуры и искусства. Но собрались и по-мужски доказали, что провинциальный северный город — место рождения не только нефти, но и юных талантов.

Для Александра Ходырева музыкальный инструмент — верный друг и способ самовыражения. С балалайкой он не расстаётся вот уже пять лет, а в будущем мечтает стать известным музыкантом.

- Волнение должно присутствовать в каждом выступлении, — убеждён Саша, — это помогает собраться и показать всё, на что ты способен. В номере помимо игры на своём основном инструменте решили немного «похулиганить» — сыграть на ложках и исполнить традиционный для моряков танец «Яблочко». Получилось лучше, чем ожидали: домой привезли первое место.

Эти голоса, услышав раз, забыть невозможно. Чистые и звонкие, словно колокольчик, они заполняют собой зал, покоряют города, а теперь берут ещё и страны. Дуэт Владиславы Малишевской и Светланы Коноревой завоевал в Сочи не только дипломы и кубки 20-го, юбилейного Международного конкурса исполнительского мастерства «Надежда Европы», но и высокие оценки деятелей искусства, в числе которых итальянский певец, солировавший в «Ла Скала», Риккардо Соринели. Больше тысячи конкурсантов, восемь стран-участниц, но именно вартовчан в Сочи объявили лучшими.

- В народном вокале мы были фаворитами, — не без гордости за своих подопечных говорит преподаватель народного вокала Лилия Малишевская. — Люди из глубинки, ставшие зрителями и слушателями конкурсных выступлений, были в восторге, хвалили мастерство и благодарили меня за уровень подготовки детей. Несказанно приятно.

Беспрецедентного успеха добились юные таланты Нижневартовска и в столице нашей Родины. Целую россыпь наград привезли вартовчане сразу с двух конкурсов — «Звёзды столицы» и «Рождественская ассамблея искусств».

- В этот раз в Москву мы отвезли порядка 60 творческих работ, — подчёркивает преподаватель художественных дисциплин Детской школы искусств №3 Анастасия Стародубова. — Разом были представлены нескольких творческих направлений: живопись, графика, декоративно-прикладное искусство, батик, аппликация из шерсти и фетра, куклы и прочее. Особенно приятно, что из работ наших ребят по итогам конкурсов были сформированы две выставки. Впечатлений масса, результат — выше всех похвал.

Громкие победы в новом, 2017 году юных художников, певцов, театралов и музыкантов ДШИ-3 легли в основу праздничной акции, которую служители искусства запустили в преддверии юбилея города: «45 дел к 45-летию Нижневартовска». Первые пять конкурсов этого года позади. Ко дню рождения города, обещают маленькие таланты, число покорённых вершин доведут до 45!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24