Меню

СМИ "Газета Варта-24"

28.09.2016 11:49 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 180 от 27.09.2016 г.

Здесь учат безопасности

Автор: Вита Жовнер

Фото Михаила Плецкого

В Нижневартовске прошли девятнадцатые ежегодные общегородские соревнования «Школа безопасности». В этом году участие в соревнованиях приняли 36 команд из различных школ города. Юным спортсменам предстояло пройти сложнейшие испытания.

Поставить палатку, сориентироваться на местности, оказать первую помощь пострадавшему — это только часть заданий, которые с лёгкостью выполняли школьники города. На подготовку у них был весь прошлый учебный год. Ведь «Школа безопасности» — это практический урок ОБЖ.

По словам главного судьи соревнований Алексея Шульца, с каждым годом уровень подготовки участников растёт. Команды борются за каждую секунду.

Состязания проходили в двух возрастных группах — средней и старшей. В каждой команде — по 10 участников, из них не менее трёх девушек.

Чтобы заслужить главный приз, участники преодолели несколько дистанций, на которых помимо физической выносливости ребята демонстрировали знания по ОБЖ и туристические навыки.

Увлекательный маршрут и интересные задания помогли школьникам не только освежить знания по ОБЖ, но и подготовиться к действиям в экстремальных ситуациях в природной среде и городских условиях.

По итогам соревнований «Школа безопасности» в средней группе первое место заняла команда 17-й школы, второе место у 22-й школы, замкнули тройку лидеров ребята из школы №30.

В старшей группе лучшими стали учащиеся 42-й школы и воспитанники центра «Патриот», второе место у ребят из школы №43, третьими стали учащиеся школы №3. По мнению ребят, полученные в таких соревнованиях навыки очень полезны и пригодятся им в жизни. Лучшие участники соревнований войдут в состав сборной города и будут защищать честь Нижневартовска на окружном туре соревнований, которые откроются завтра в городе Нягани.

«В соревнованиях «Школа безопасности» нет проигравших, все участники состязаний готовы к встрече с чрезвычайной ситуацией, имеют навыки выживания в экстремальных условиях, готовы прийти на помощь к пострадавшему», — подвёл итог главный судья соревнований Алексей Шульц.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42