Меню

СМИ "Газета Варта-24"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 180 от 27.09.2016 г.

На старт, внимание, грант!

Автор: Марина Фетисова

Фото Михаила Плецкого

Бездрожжевой хлеб, прокат карнавальных костюмов, контактный мини-зоопарк, выездной кукольный театр. Идей по улучшению жизни в любимом городе у нижневартовской молодёжи с избытком. Некоторые из них даже получают финансовую поддержку от администрации города. В Нижневартовске прошёл конкурс на предоставление грантовой поддержки среди субъектов малого и среднего предпринимательства.

Артур Мулюков и Екатерина Климашина — семейная пара, не первый раз принимающая участие в конкурсе грантов. Молодые люди в прошлом году вышли на рынок Нижневартовска как индивидуальные предприниматели. Получив денежные средства, открыли кондитерскую по производству тортов и пирожных на заказ. Уверенный старт дал ребятам возможность идти дальше, и сегодня вниманию горожан молодые люди представляют бизнес-проект по изготовлению бездрожжевого хлеба по исконно русским традициям.

- В старину считалось, что дрожжи не несут человеку никакой пользы, — отмечает Артур Мулюков. — Вот почему во времена культа здорового питания наш продукт привлечёт внимание и будет пользоваться спросом горожан.

В основе идеи для бизнеса — качественный продукт с пользой для здоровья, в котором отсутствуют разного рода химические ингредиенты.
Eже сегодня бездрожжевой хлеб успешно реализуется в 35 торговых точках Нижневартовска. Покупательский спрос есть, но для увеличения производственных объёмов необходимы дополнительные средства.

Каждый проект, представленный на суд жюри, по мнению его авторов, заслуживает не только финансового подспорья в размере 300 тысяч рублей (максимальный размер гранта), но и вполне может получить поддержку в лице вартовчан. Баллы, позволяющие вырваться вперёд, начисляются конкурсанту в случае, если его проект соответствует простым, но понятным критериям: актуальность, значимость, экономическое обоснование, анализ потребительского спроса и самоокупаемость.

Роман Ткаченко в бизнесе не первый год. Его знают как владельца успешно развивающейся и зарекомендовавшей себя с лучшей стороны мастерской художественной ковки.

- Как человек, любящий свой город, верю, что развитие Нижневартовска зависит в том числе и от нас с вами, — отмечает индивидуальный предприниматель. — Как глава семьи, в которой растёт маленький ребёнок, хотел бы предложить таким же, как я, молодым родителям идею создания контактного зоопарка.

Учёные доказали, что общение с животными заряжает позитивом, избавляет от какой-либо негативной энергии и действует на человека умиротворяюще. Мини-зоопарк, по мнению Романа Ткаченко, даёт возможность маленьким посетителям не просто погладить зверушек, подержать их на руках, но и прививает им основы ухода за животными.

- Наряду с идеей моё участие в конкурсе доказывает, что я дружу с калькулятором. В числе основных расходов не только виды и количество питомцев, а их потенциальное местожительство, люди, которые будут обеспечивать им постоянный уход. Проект достойный, бизнес-план реальный. Теперь хотелось бы заручиться материальной поддержкой администрации города. Надеюсь победить!

Как отметил первый заместитель главы администрации города Сергей Левкин, в целом по стране, а в частности в Югре и в Нижневартовске развитию малого и среднего предпринимательства уделяется большое внимание.

- Сумма, которую в этом году выделили на грантовую поддержку, немногим превышает 2 млн 600 тысяч рублей. Обладателей грантов будут определять по трём номинациям: молодёжные бизнес-проекты, начинающие предприниматели и предпринимательство, связанное с оказанием социальных услуг. Судя по опыту, неожиданные и интересные как для города, так и для его жителей проекты могут быть представлены во всех упомянутых категориях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58