Меню

СМИ "Газета Варта-24"

28.09.2016 11:42 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 180 от 27.09.2016 г.

Бежим все вместе!

Автор: Альбина Мусина

Фото Михаила Плецкого

На территории всей страны прошло самое масштабное по количеству участ-ников и географическому охвату спортивное мероприятие страны — Всероссийские соревнования «Кросс Нации-2016». Этот забег проводится в целях привлечения трудящихся и учащейся молодёжи России к регулярным занятиям физической культурой, совершенствования форм организации массовой физкультурно-спортивной работы, пропаганды здорового образа жизни и пропаганды физической культуры и спорта среди населения.

Конечно же, и наш город присоединился к такому грандиозному празднику спорта. Участие в «Кроссе Нации» для вартовчан уже стало традицией: восьмой раз он собрал любителей спорта на площадке Комсомольского озера.
Субботний день выдался солнечным, осенний свежий воздух бодрил дух и, конечно, добавлял силы тем, кто готовился к стартам.

Первыми на трассу вышли дошкольники. Мамы и папы, бабушки и дедушки- представители «фан-клуба» малышей- громко поддерживали их. Воспитатели же практически вместе с ними преодолевали дистанцию. Самым ярким и эмоциональным финишем порадовали именно маленькие надежды большого спорта.

Яркие эмоции сопровождали и забеги легкоатлетов постарше. Так, юноши, пробежав свою дистанцию, спешили поддержать одноклассниц: подбадривали их, подбирали нужные слова, чтобы укрепить веру в свои силы.

На второй день забега погода чуть подпортилась, но это никак не сказалось на общем настроении. К стартовой линии вышли по-настоящему сильные духом люди — вартовчане с ограниченными возможностями здоровья. Поддерживали их и родственники, и совсем незнакомые люди, поскольку именно они своей активной жизненной позицией, стремлением жить и двигаться доказывают, что всё зависит от упорства и трудолюбия. Они выбрали спорт и стали примером преодоления не только внешних обстоятельств, но и себя. Быть болельщиком на таких соревнованиях — значит, понять и помнить, что есть люди, которым в тысячу раз труднее, но они не позволяют себе слабости духа и учат других не сломаться и во что бы то ни стало противостоять обстоятельствам.

Эстафету приняли семьи, в которых здоровый образ жизни — это правило. Традиционный марафон «Папа, мама, я — здоровая, спортивная семья» для них одновременно и время рекордов, и минуты, которые сплачивают. Такие семьи не только спортивные дистанции пробегают вместе, но и по жизни всегда бегут вместе, доказывая, что жизнь — это движение вперёд!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53