Меню

СМИ "Газета Варта-24"

21.09.2016 10:52 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 175 от 20.09.2016 г.

Важный день в жизни каждого вартовчанина

Фото Михаила Плецкого

Каждый из нас несёт ответственность за судьбу своего города, округа, области и страны.  И повлиять на ход вещей не так уж и сложно — многие нижневартовцы в минувшее воскресенье пришли на избирательные участки, чтобы проголосовать за людей, которым они вверяют право принимать решения от имени народа.

Фото Дениса Пашкова

Отдать свой голос пришёл и глава города Максим Клец: «Вартовчане идут голосовать довольно активно, настроение у всех весёлое, приподнятое. У нас получился настоящий праздник выборов».

Данил Пестряков — один из волонтёров, которые помогали людям находить свои участки и поддерживали представителей маломобильных групп населения. Сам он пока голосовать не может — не достиг совершеннолетия, но старается оказывать содействие людям, которые пришли отдать свои голоса за достойных, по их мнению, кандидатов.


- От этого выбора зависит будущее страны, в которой все мы живём, — считает Данил Пестряков.

- Просто сидя на диване, невозможно сделать свою жизнь лучше. Поэтому нужно не бояться выражать своё мнение. Голосование — это возможность продемонстрировать свою позицию, повлиять на собственное будущее, — считает одна из проголосовавших, сотрудница банка Элина Шарипова.

Фото Михаила Плецкого

Свой гражданский долг многие жители Нижневартовска предпочитают исполнять в первой половине дня. На избирательном участке №621 в 10 утра наблюдался небольшой аншлаг. В это же время на выборы пришла глава администрации Нижневартовска Алла Бадина.

«Сегодня важный день в жизни каждого вартовчанина, — подчеркнула Алла Бадина. — Впервые в нашем городе проходят такие масштабные выборы. Мы долго к ним готовились. И сегодня я рада видеть активность горожан. Значит, наши люди неравнодушны к судьбе города, округа и всей страны».

Участок №621 в нынешний Единый день голосования принимает избирателей по новому адресу. Раньше он располагался в одном из учебных заведений, сейчас переехал на Омскую, 17, в помещение управления по опеке и попечительству администрации города. «При организации голосования мы пробовали размещать некоторые участки на новых местах, — рассказала Алла Бадина. — Не так просто найти помещения, которые вместили бы всех избирателей. Мы стремились, чтобы места для голосования располагались близко к месту прописки людей».

«На участке №621 зарегистрировано 2170 избирателей, — отмечает председатель УИК Надежда Костенко. — Для них приготовлены 2200 бюллетеней для голосования. Люди уже проявляют активность, надеемся, что явка будет высокой».

Этот участок, как и остальные в городе, готов принять людей с ограниченными возможностями. «Для этого имеются пандус и инвалидная коляска. Также помощь оказывают волонтёры», — отметила Надежда Костенко.

Есть ещё одна особая категория избирателей. Это молодые люди, которые 18 сентября голосуют впервые. Чтобы подчеркнуть торжественность момента, 18-летних ребят поздравляют, дарят им памятные подарки. У Марии Савельчевой в этом сентябре многое впервые — первые занятия в качестве студентки вуза и первые выборы. «Я решила, что обязательно должна пойти проголосовать, — делится девушка. — Было много бюллетеней, разобраться в них было непросто, но я справилась. Рада, что исполнила свой гражданский долг!».

Избирательная комиссия Югры подвела предварительные итоги выборов в Государственную Думу Федерального Собрания седьмого созыва, Тюменскую областную и Ханты-Мансийскую окружную Думы шестого созыва.

По предварительным данным, наибольшее количество голосов в одномандатных округах в Государственную Думу от Ханты-Мансийского автономного округа набрали Павел Завальный — 45,76% и Александр Сидоров — 38,99%. Оба кандидата представляют политическую партию «Единая Россия».

По единому избирательному округу в Государственную Думу (партийный список), избиратели Югры отдали 45,51% голосов Всероссийской политической партии «Единая Россия», 21,76% — политической партии ЛДПР, 9,77% — политической партии КПРФ и политическая партия «Справедливая Россия» набрала 7,39%.
В Тюменской областной Думе интересы нижневартовцев будут представлять набравшие наибольшее количество голосов в одномандатных округах Юрий Елин — 54,8% и Евгений Макаренко — 32,22%.

В четырёх одномандатных избирательных округах, где нижневартовцы избирали депутатов в Думу Ханты-Мансийского автономного округа, большинство голосов набрали: Алексей Андреев — 41,28%, Наталья Западнова — 37,16%, Борис Хохряков — 61,19% и Сергей Великий — 49,41%.

По одномандатному избирательному округу (партийный список) в Думу ХМАО проходят четыре партии: «Единая Россия» — 46,7%, ЛДПР — 24,8%, КПРФ — 11,59% и «Справедливая Россия» — 8,94%.

Напомним, в Думу ХМАО избирается 38 депутатов. Из них 19 по одномандатным округам и 19 — по партийным спискам.

Всего в Югре участие в голосовании приняли более 37% избирателей.
Предварительные данные по выборам депутатов в Думу города Нижневартовска будут опубликованы в следующем номере газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38