Меню

СМИ "Газета Варта-24"

21.09.2016 11:35 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 176 от 21.09.2016 г.

«УДАР»ники будущего

Автор: Альбина Мусина

Фото Михаила Плецкого

«В какой ситуации человек более эффективен: стрессовой или спокойной?», «Семья или карьера?», «Какие уровни власти ты знаешь?»,  - вот на такие совершенно разные  вопросы предстояло ответить участникам кастинга муниципального этапа окружного молодёжного проекта «УДАР» — «Учёба Для Актива Региона».

- На мой взгляд, «УДАР» -это возможность проявить себя, найти новых друзей, «прокачка» личностных качеств, — уверен один из участников отбора Артур Сафин. — Конечно, я рад, что сумел показать себя и моё имя в списке счастливчиков, которых отобрали для дальнейшего сотрудничества.

Своё будущее Артур связывает с юриспруденцией и к намеченной цели идёт уверенно. При этом молодой человек сидеть только за учебниками не привык, он активен, дружелюбен, но при этом скромен и немногословен.

Для Анастасии Самойловой участие в кастинге совпало с днём рождения. Девушка целеустремлённая, уверенная и со здоровыми амбициями.

- Меня волнуют вопросы экологии, — признаётся она. — На мой взгляд, сейчас очень актуальна проблема сточных вод, поскольку неочищенные стоки способны наносить значительный вред природе, распространять опасные заболевания, загрязнять водоёмы и водоносные горизонты.

Настя — староста класса, а это, на её взгляд, большая ответственность. Ей важно, чтобы коллектив был сплочённым, дружным и между учащимися была здоровая конкуренция.

- На мой взгляд, чтобы сплотить класс, нужно больше общаться, вместе участвовать в различных конкурсах, поддерживать друг друга, — уверена она. — Например, сегодня из нашего класса мы пришли втроём. Мы все понимаем, что из нас выберут только одного, но это никак не должно повлиять на наше настроение. Думаю, тот, кто старателен, тот и должен быть в «УДАРе».

Как отметил Анатолий Лисин, директор нижневартовского Молодёжного центра, участники проекта, прошедшие кастинг, смогут побывать в нестандартных ситуациях, пройдут обучающие семинары от представителей администрации, Думы и бизнеса города. Также для них запланирована стажировка «Муниципальный менеджер». Они станут разработчиками и авторами социального проекта. По итогам муниципального этапа проекта будут определены победители, которые будут рекомендованы для участия в региональном проекте «УДАР», где смогут пройти стажировку в Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа — Югры в г. Ханты-Мансийске. А лучших в округе ждут в Общественной палате Российской Федерации.

«УДАР» — молодёжный проект. Организаторы муниципального этапа — управление по социальной и молодёжной политике администрации города и Молодёжный центр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44