Меню

СМИ "Газета Варта-24"

21.09.2016 11:10 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 175 от 20.09.2016 г.

Если кто-то кое-где у нас порой...

Автор: Юлия Насонова

Уголок происшествий в городе Нижневартовске

Любопытство не порок?..

Уж очень хотелось вартовчанину увидеть, как работают наши полицейские. Однако способ для удовлетворения своего любопытства он выбрал не лучший.

Мужчина позвонил в дежурную часть и заявил, что у него произошёл конфликт с неизвестным, в результате он его убил, а тело закопал в лесу. Проводя проверку по этому сообщению, стражи порядка быстро поняли, что всё рассказанное — выдумка. Нелепые оправдания не помогли мужчине избежать наказания. Мировой суд счёл его деяние мелким хулиганством. Пять суток вартовчанин провёл в спецприёмнике для административно задержанных лиц.

Трезвые мысли

Вартовчанина, оскорбившего полицейского, признали виновным. Сотрудники правоохранительных органов, обходя территорию, заметили нетрезвого мужчину. Объяснив ему, что находиться в общественном месте в таком неподобающем виде запрещено законом, они предложили ему пройти освидетельствование на наличие алкоголя в крови. Предложение было гневно отвергнуто. Горожанин заявил, что он трезв, и сопроводил своё высказывание отборным матом.

В суде мужчина извинился за оскорбление, нанесённое людям в погонах. Однако штраф в 10 тысяч рублей за нарушение закона ему всё же придётся выплатить.

Объявлен «Всеобуч»

Полицейские Нижневартовска завершают оперативно-профилактическое мероприятие «Всеобуч». Оно направлено на выявление нарушений, касающихся несовершеннолетних.

За время его проведения в учебное заведение возвращён подросток, уклоняющийся от уроков. Полицейские наведались домой к 80 трудным подросткам. Пятеро поставлены на учёт в отделе по делам несовершеннолетних. Выявлено две неблагополучные семьи. Возбуждено уголовное дело в отношении продавца, не однажды уличённого в реализации спиртного детям.

Также стражи порядка походатайствовали перед уголовно-исполнительной инспекцией о замене условного наказания одного несовершеннолетнего вартовчанина на реальный срок. По сведениям полицейских, парень продолжает игнорировать закон и не желает исправляться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34