Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

19.09.2016 10:51 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 174 от 17.09.2016 г.

Батареи просят тепла

Автор: Лидия Уфимцева

Фото Михаила Плецкого

К 14 сентября  в городе обогревались уже 33 здания бюджетных учреждений, подавших заявки на подключение тепла. Об этом сообщили «Варте» в энергетическом отделе департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации города.

Внутриквартальные сети МУП «Теплоснабжение» с 1 сентября были готовы к запуску тепла в детские сады, школы и больницы. Первым подал заявку на подключение к центральному городскому отоплению Нижневартовский перинатальный центр.

На совещании руководители и специалисты жилищно-коммунального хозяйства пришли к выводу, что подключение жилых домов к центральному отоплению следует начать с 15 сентября. Напомним, что по установленным нормативам подача тепла в микрорайоны города должна производиться после того, как средняя температура воздуха не превысит 8 градусов в течение пяти суток. Это не означает, что все квартиры в жилых домах начнут обогреваться в один день. Как объяснил нашей газете директор Управляющей компании №2 Дмитрий Дадеркин, обычно на запуск тепла предприятиям жилищного хозяйства отводится от 10 до 14 дней. После того, как открываются задвижки в отопительных системах жилых домов, сантехники микрорайонов занимаются наладкой и регулировкой тепла во внутридомовых системах отопления. Эта работа связана с тем, что во время проведения летнего ремонта некоторые стояки перекрывались, отчего в трубах возникли воздушные пробки. Их ликвидируют, чтобы затем запустить тепло в батареи отопления. Слесари-сантехники диспетчерско-аварийных служб и жилищных трестов по заявкам жильцов обходят здания, чтобы «стравливать» воздух через подвалы, если жители верхних этажей не открывают специальные краны в трубах отопления. Накапливается большой объём работ, который за один день не выполнить. Руководители управляющих компаний напоминают хозяевам квартир, где батареи остаются холодными, что необходимо сообщать об этом дежурным сантехникам эксплуатационных участков микрорайонов или в аварийные диспетчерские службы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46