Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

04.07.2016 10:49 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 119 от 02.07.2016 г.

Грант - социальному бизнесу

Автор: Альбина Мусина

В администрации города был рассмотрен вопрос поддержки социального бизнеса. Перед членами специальной комиссии выступили 11 индивидуальных предпринимателей, которые планируют предложить вартовчанам новые виды услуг
и при этом предусматривают различные льготы для некоторых категорий граждан.

Сумма гранта составляет 600 тысяч рублей, при этом претендент должен вложить в дело и собственные средства, которые не должны быть менее 15% от запрашиваемой суммы. Деньги, например, можно направить на получение необходимых лицензий и разрешений, приобретение сырья, выплаты за аренду помещения и т.д.

Вероника Балахонова 18 лет проработала логопедом, а последние четыре года занимается частной практикой. «Речевые нарушения как у детей, так и у взрослых сегодня наблюдаются очень часто, — поясняет Вероника Леонидовна. — Поэтому высококвалифицированные логопеды пользуются большим спросом, и часто на рынке стоимость услуг высокая. На сегодняшний день нашими клиентами являются 40 ребят и четыре взрослых человека, которые обратились за помощью после перенесённого инсульта. Если нашему узкоспециализированному высокопрофессиональному логопедическому центру по преодолению речевых нарушений у детей и взрослых удастся выиграть грант, то, конечно же, это повлияет на ценовую политику, то есть мы предусмотрим льготы для некоторых групп, улучшатся кабинеты для индивидуальных занятий. А качество услуг будет таким же высоким, как сегодня, но мы будем ещё совершенствоваться».

Следующий претендент на поддержку — Роман Ткаченко. Молодой человек загорелся идеей открыть в городе контактный мини-зоопарк. «Для нашего города это совершенно новое явление, — говорит он. — Первоочередная задача -найти площадь для будущего зверинца, благоустроить его так, чтобы животным там было комфортно, а потом уже закупить самих «хозяев». У нас будут декоративные овцы, мини-пиги (свинки), курочки, белочки, бурундуки и обязательно енот, поскольку его дети просто обожают». Молодой человек осознаёт, что ухаживать за живностью — это очень ответственно, но уверен в своих силах и настроен на успех.

Алексей Казанцев со своей командой средства намеревается направить на открытие швейного цеха и привлечь для работы людей, освободившихся из мест лишения свободы. «Такие люди социально не адаптированы, им очень тяжело трудоустроиться, хотя во время отбывания срока они осваивают какие-то профессии, — утверждает Алексей Александрович. — В городе нет швейных цехов, поэтому мы бы могли постепенно войти на рынок и подписывать с нефтедобывающими компаниями долгосрочные контракты на пошив спецодежды. А пока мы начинаем предлагать вартовчанам автоодеяла, которые в зимний период хорошо защищают «железных коней» от холода и дают возможность сэкономить на подогреве». По словам молодого человека, на рынке сбыта конкуренцию составляют поставщики из Новосибирска и Екатеринбурга, но, сэкономив на логистике, местные предприниматели смогут значительно снизить цены.

В ходе встречи члены комиссии задавали конкурсантам вопросы, уточняли некоторые моменты, давали рекомендации. Решение будет принято в течение пяти рабочих дней. Так что уже к концу следующей недели мы узнаем имя предпринимателя, чей социально ориентированный бизнес получит поддержку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68