Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

29.07.2016 10:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 138 от 29.07.2016 г.

О патриотизме. Не на словах, а на деле

Автор: Марина Фетисова

Фото Михаила Плецкого

Завсегдатаи блогосферы — виртуального пространства столицы Самотлора, первыми выложили в сеть вещественные доказательства новой достопримечательности, возведённой на границе со старой частью города. В то время как пользовательская аудитория молниеносно разделилась на два лагеря: "за" и "против", нам захотелось найти и познакомить вас с авторами данной конструкции. И вот что из этого получилось. 

Знакомься, город, Станислав Файзуллин и Андрей Андреев. Это они не только сделали своими руками, но и рассказали всем желающим посредством Интернет, как создавался и устанавливался знак «Я люблю Старый Вартовск».

Фото Дениса Пашкова

Эти парни не боятся ни огласки, ни дурного слова. Своё увлечение электрикой, не сговариваясь, оба превратили в профессию, а творческому началу нашли применение во Всемирной паутине.

- Патриотизм — хорошее чувство, но для его воспитания одних слов мало, — рассудительно отмечает Андрей. — Нужны действия, поступки. Мы оба выросли в старой части города, а потому в один прекрасный момент решили сделать что-то важное и нужное не просто для города — для горожан. 

В единстве стиля черпали вдохновение, признаются ребята. Идею позаимствовали у единомышленников — авторов и инициаторов проекта по установке знака «Я люблю Нижневартовск», что разместился на набережной. Финансовую сторону и детальное воплощение конструкторского решения оставили за собой. 

- В денежном эквиваленте свою работу не оценивали, — признаётся Станислав. — Это подарок любимому городу, сделанный своими руками. Конечно, приятно будет, если нашему примеру последует кто-то ещё. А также будем рады помощникам: творческих планов у нас много, и силы для их воплощения ещё потребуются.

Новый знак, как и его авторы, уже обрёл в Сети как поклонников, так и недоброжелателей. Хочется верить, что рука вандалов его не коснётся, а свою любовь к городу его жители будут выражать не просто пассивным созерцанием местных достопримечательностей, а созданием новых творческих перформансов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

118