Меню

СМИ "Газета Варта-24"

28.07.2016 12:34 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 136 от 27.07.2016 г.

«Мизантроп» идёт в народ

Автор: Юлия Насонова

Кадр из тизера к будущему фильму

По пьесе  нижневартовского автора Алексея Житковского «Мизантроп» московские кинематографисты планируют снять короткометражный фильм. Деньги на реализацию проекта собирают всем миром.

Режиссёром будущего фильма выступит Татьяна Жукова, выпускница мастерской Аллы Суриковой, Владимира Фокина, Владимира Аленикова на Высших курсах сценаристов и режиссёров. На её счету более 15 поставленных короткометражек, среди них призёры творческих фестивалей. Пьесу «Мизантроп» она обнаружила в поисках материала для своего дипломного фильма и сразу решила, что обязательно должна снять фильм именно по ней.
«Мизантроп» — это история одного нетривиального поступка. Молодой весёлый паренёк случайно оскорбляет на улице преподавателя ВУЗа. Тот решает преподнести юноше своеобразный урок. Он похищает хама, запирается с ним на даче и воспитывает, воспитывает, воспитывает...», — рассказывает о сюжете своего произведения автор Алексей Житковский.

«Мизантроп» уже получил признание. Пьеса принесла нашему земляку победу в Международном конкурсе драматургов «Евразия-2015» в номинации «Пьеса для камерной сцены». Творческое состязание ежегодно проводит екатеринбургский «Коляда-театр».

Произведение успели оценить и в Нижневартовске. Интерес к «Мизантропу» проявили в Городском драматическом театре. В апреле драмовцы провели читку пьесы. «Это эскиз, набросок на тему пьесы, когда актёры читают с листа в минимальных декорациях, — объясняют в театре. — Возможно, при благоприятных обстоятельствах в нашем репертуаре может появиться и такой спектакль».

Главного героя будущего фильма его создатели называют «маленьким человеком» XXI века. «В своём новом фильме я пытаюсь найти ответ на вопрос: возможно ли насилие во благо», — говорит в промо-ролике короткометражки Татьяна Жукова. Адаптацию пьесы для экрана авторы проекта уже провели. Причём, сценарист Екатерина Артёмова, проникшись содержанием, сделала это абсолютно бесплатно. На всё остальное — аренду съёмочной площадки, реквизит и костюмы, транспорт и прочее — потребуются средства. Их собирают всем миром. Команда «Мизантропа» объявила сбор для реализации проекта на портале народного спонсорства planeta.ru. На создание кинопроизведения требуется 400 тысяч рублей. На 26 июля в копилке проекта 27 450 рублей. Старт съёмкам планируют дать в сентябре.

Подробнее узнать о короткометражном фильме «Мизантроп», посмотреть
его промо-ролик и поддержать проект с участием нашего земляка можно
по адресу: www.planeta.ru/campaigns/mizantrop.

«Планета» — это интернет-проект, своего рода общественная копилка. На этой онлайн-площадке с миру по нитке собирают средства на реализацию интересных идей, запись музыкальных альбомов, съёмку фильмов или постановку спектаклей. Такая народная помощь уже помогла мультипликатору Гарри Бардину, группе БИ-2, Евгению Гришковцу, режиссёру-документалисту Елене Погребижской и множеству других менее известных личностей.

Тизер к будущему фильму

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

225