Меню

СМИ "Газета Варта-24"

28.07.2016 13:12 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 136 от 27.07.2016 г.

Если кто-то кое-где у нас порой...

Автор: Юлия Насонова

Уголок происшествий в городе Нижневартовске

Неравнодушие спасает

Двое маленьких детей, запертая дверь, никого из взрослых поблизости… Кто знает, чем закончилась бы эта история, если бы не вмешательство неравнодушных соседей.

В полицию обратились жильцы дома по улице Чапаева и сообщили, что в одной из квартир постоянно плачет маленький ребёнок. Полицейские убедились в этом, когда сами прибыли на место. Стражи порядка приняли решение вскрыть дверь. На помощь призвали сотрудников МЧС. В квартире они увидели неодетую трёхлетнюю девочку. Осмотрев помещение, нашли ещё одного ребёнка — грудничка примерно шести месяцев. Кругом царил беспорядок, валялись вещи, а рядом продукты — полбатона хлеба и мешок кукурузных палочек.

Полицейские пришли к выводу, что дети находились одни примерно двое суток. Их немедленно отправили в больницу. В отношении нерадивой матери проводится проверка. Если уголовное дело будет возбуждено, ей грозит наказание от штрафа до 100 тысяч рублей до реального срока заключения до пяти лет.

Не притормозил…

Суд вынес обвинительный приговор водителю Л., сбившему женщину на «зебре». В результате аварии пострадавшая скончалась в машине «скорой помощи».

Трагедия произошла утром 19 мая на улице Ленина. 39-летний мужчина, управлявший автомобилем Лексус LS430, двигался в сторону ул. Маршала Жукова со скоростью 60 км/ч. При этом разрешённая скорость на данном участке составляла 30 км/ч. Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель не нажал на тормоз и совершил наезд на женщину. Суд признал Л. виновным в нарушении Правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть человека, и назначил ему условное наказание на два года с лишением права управления транспортными средствами. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, надзорное ведомство обжаловало приговор, посчитав его чрезмерно мягким.

Язык мой - враг мой

Очередного лже-минёра осудили в Нижневартовске. На этот раз «отличился» 34-летний вартовчанин. Как водится, преступную глупость он совершил, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Позвонив на телефон Единой диспетчерской службы, он сообщил, что намеревается взорвать жилой дом. На место, названное вартовчанином, выехали все экстренные службы города, ничего опасного они не обнаружили. Полтора года исправительных работ — такое наказание для телефонного террориста определил суд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

96