Меню

СМИ "Газета Варта-24"

22.07.2016 11:10 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 133 от 22.07.2016 г.

Откуда всё-таки дым?

Автор: Даниил Опочицкий

В нашу редакцию не прекращают поступать звонки от встревоженных горожан с просьбой, как можно полнее и достовернее обрисовать картину происходящего в городе и его окрестностях. Речь о неприятном явлении, которое приносит дискомфорт: над Нижневартовском продолжает висеть смог. Специалисты ГО и ЧС уже заявили, что дым вероятнее всего принесён к нам ветром из лесов Ямало-Ненецкого округа и Красноярского края, где на данный момент тяжёлая ситуация с лесными пожарами. Наличие крупных лесных пожаров в Югре отрицается.

В то же время, вартовчан взволновала информация окружного департамента гражданской защиты населения о том, что внушительный очаг возгорания в нашем регионе всё-таки присутствует. Площадь пожара составляет 12 гектаров. По состоянию на начало дня 19 июля огонь не был локализован. Мы обратились за комментарием в управление ГО и ЧС Нижневартовска.

«Крупный пожар на территории Нижневартовского района действительно был, но спустя сутки после его возникновения пожарным удалось локализовать очаг, так что он более не представляет опасности. Да и столь обильного смога он принести не мог. Что же касается той массы дыма, которая окутывает город, — её принёс северо-восточный ветер из ЯНАО», — сообщил Юрий Овсянников, инженер по предупреждению и защите населения Нижневартовска.

Сказать, когда неприятный туман выветрится из города, сложно. Поэтому самое время изучить правила поведения при задымлении и смоге, выпущенные управлением по делам ГО и ЧС города.

Правила эти предписывают избегать длительного пребывания на улице детей и беременных женщин, держать окна закрытыми в ночные и утренние часы (в это время концентрация вредных веществ в воздухе наиболее велика). По возможности сократить физические нагрузки, постоянно повышать влажность воздуха в жилых помещениях. Но самое главное — немедленно обращаться к врачу при проявлении любых недомоганий связанных с дыханием, нарушением сна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

202