Меню

СМИ "Газета Варта-24"

20.07.2016 12:51 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 131 от 20.07.2016 г.

Если кто-то кое-где у нас порой...

Уголок происшествий в городе Нижневартовске

Не то чтоб криминал…

На минувших выходных городские паблики заполонили фотографии, где трое молодых людей позируют на фоне всем известного знака «Я люблю Нижневартовск». Ребята решили устроить эксцентричную фотосессию и выложить фото в социальные сети. Вартовчане, в свою очередь, расценили такое поведение, как неуважительное отношение к городу.

Напомним, артобъект создавался жителями Нижневартовска на собственные средства. Руководитель проекта общественный деятель Эдуард Гиниатуллин в вежливой форме попросил извиниться «обидчиков» перед горожанами. Результатами беседы с молодыми людьми он поделился с корреспондентом GOROD3466.ru:
«На самом деле парни хорошие, они извинились. Это было простое желание выделиться, никакого умысла оскорбить чувства горожан у них не было. Более того, они сами довольно длительное время живут в Нижневартовске. Ребята сильно переживают, что всё так получилось, и готовы исправить свою ошибку, внеся вклад в благоустройство символа города. Молодые люди сделают под знаком ковровое покрытие «зелёная трава».

Детей надо любить

В целях профилактики несчастных случаев, совершения в отношении несовершеннолетних преступлений и правонарушений, сотрудники полиции городского управления напоминают родителям и законным представителям о том, что действующее законодательство предусматривает ряд наказаний за ненадлежащий уход за детьми.

Исходя из статистики полицейских в Нижневартовске, то и дело регистрируются случаи, где страдают дети. Так, 12 июля текущего года в дежурную часть УМВД поступил материал по факту травмы 8-летнего ребёнка с диагнозом — перелом основания черепа. Как оказалось, трое несовершеннолетних находились дома одни. Мальчишки решили самостоятельно подключить антенну к телевизору, но не рассчитали силы. Аппаратура упала вместе со шкафом и придавила ребенка. С тяжелыми травмами мальчика увезли в больницу, где он находится по настоящее время.

В этот же день, горожане засняли на видео историю, когда малолетний ребенок вылез в окно. Вартовчане обратились за помощью в полицию. Как утверждает мать малыша — она всегда находилась рядом, просто её не было видно из — за штор.

17 июля от магазина, расположенного в 15 микрорайоне, бригадой скорой помощи в детскую окружную больницу был доставлен 9 — летний мальчик с предположительным диагнозом — сотрясение головного мозга, перелом костей таза. Как пояснили очевидцы, двое братьев залезли на крышу подсобного помещения магазина и, побегав там, решили слезть обратно. Один из мальчишек благополучно спрыгнул, а второй, не удержавшись, рухнул вниз. Свидетели падения сразу же вызвали медиков. К счастью, при обследовании переломы у ребенка не подтвердились.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52