Меню

СМИ "Газета Варта-24"

13.07.2016 10:38 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 126 от 13.07.2016 г.

Ремонт «Алёши» завершат до конца сентября

Автор: Арина Арсеньева

Фото Михаила Плецкого

В Нижневартовске по итогам аукциона определился новый подрядчик, который займётся завершением капитального ремонта монумента «Покорителям Самотлора». С прежней фирмой, сорвавшей сроки сдачи объекта, через суд взыскивается штраф. 

Подрядчику, а им стала тюменская фирма «Туран», предстоит выполнить облицовку гранитными плитами, на которых указаны фамилии нефтяников-первопроходцев, мемориальных стен, создание освещения вокруг монумента и его подсветки, озеленение с устройством клумб и высадкой кустарников. Работы, которые по результатам аукциона подрядчики согласились выполнить за 20 млн рублей, должны завершиться до конца сентября.

«С прежним подрядчиком — ООО «НовостройПроект» из Омска — муниципальный контракт был расторгнут. Он должен был завершить запланированные работы по капитальному ремонту монумента до конца августа прошлого года, но не справился. Арбитражный суд обязал подрядчика также выплатить штраф в размере около 3 млн рублей. Сейчас представители компании пытаются оспорить это решение. Тем не менее позиция администрации города будет жёсткой: не выполнил взятые на себя обязательства — придётся нести ответственность», — отметил начальник управления по благоустройству и дорожному хозяйству департамента ЖКХ администрации города Игорь Савин.

Как сообщает управление по информационной политике администрации г. Нижневартовска, в ближайшие дни представители тюменской компании должны прибыть в Нижневартовск для проведения работ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52