Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

13.07.2016 10:42 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 126 от 13.07.2016 г.

Если кто-то кое-где у нас порой...

Автор: Виктор Малеев

Уголок происшествий в городе Нижневартовске

Полиция подвела итоги

   Сотрудники полиции Нижневартовска подвели итоги своей работы. Перед присутствующими главами города и администрации Нижневартовска с отчётным докладом выступил начальник управления полковник полиции Владимир Авдеев, который проанализировал оперативную обстановку и наметил задачи на предстоящий период: более чем на 100 снизилось количество зарегистрированных преступлений, из них количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 15,7%. Не допущен рост преступлений против личности, в том числе убийств и краж чужого имущества. Широко использовалась работа системы «Безопасный город», с помощью которой раскрыто 66 преступлений, из них с использованием системы позиционирования подвижных нарядов полиции раскрыто 53 преступления и системы видеонаблюдения раскрыто 13 преступлений, в производстве находится 33 уголовных дела по преступлениям, лица по которым установлены с использованием системы видеонаблюдения.

Вмешалась прокуратура

Как сообщает Уральская транспортная прокуратура, в Нижневартовске ООО «Интерцентр» на железнодорожном вокзале занималось противоправной деятельностью. В октябре и декабре 2015 года им было незаконно организовано проведение азартных игр в здании вокзала, не включённого в специально отведённую игорную зону. Использовалось электронное оборудование, подключённое к сети Интернет. В суд направлено исковое заявление о запрете деятельности ООО «Интерцентр» по организации и проведению азартных игр. Суд поддержал надзорные органы. В настоящее время незаконная деятельность
ООО «Интерцентр» прекращена.

Следите за грядками!

За плантацию конопли на даче вартовчанин может сесть в тюрьму на два года. Полицейские Нижневартовска обнаружили на одном из дачных участков 43 куста конопли. Земля и, соответственно, растения принадлежат мужчине 1968 года рождения. По данному факту проводится проверка.Стражи порядка напоминают, что Уголовный кодекс РФ предусматривает ответственность за «незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры». Если будет установлено, что мужчина выращивал коноплю с целью производить наркотики, ему грозит до 300 тысяч рублей штрафа или лишение свободы на срок до двух лет. Если же владельцу дачи удастся доказать, что не высаживал коноплю на участке специально, он сможет отделаться штрафом в размере до 4 тысяч рублей или арестом на срок до 15 суток.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66