Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

01.07.2016 11:15 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 118 от 01.07.2016 г.

Не беспокойтесь, проблему вашу решим

Автор: Альбина Мусина

Фото Михаила Плецкого

Строительство в 18 микрорайоне новой школы начнётся в этом году. Подрядная организация на площадке до конца лета приступит к подготовительным работам. Об этом во время состоявшегося в администрации города «прямого телефонного провода» рассказал заместитель главы администрации города по строительству Николай Пшенцов.

Вопросы строительства в Нижневартовске образовательных учреждений стали одними из ключевых. Горожане интересовались не только будущим возведением школ и детских садов, но и открытием тех, строительство которых находится в завершающей стадии.

«Скоро откроются детские сады в кварталах «Центральный» и «Прибрежный». Ориентировочно в августе начнёт работу детский сад в 21 микрорайоне — он будет самым первым за улицей Ханты-Мансийской. Сейчас во всех этих учреждениях ведутся работы по укомплектованию и установке оборудования», — сообщил Николай Пшенцов.

Напомним, что информация по вопросам получения места в строящихся дошкольных образовательных учреждениях размещена на сайте органов местного самоуправления города Нижневартовска в разделе «Новости образования».

Как сообщает управление по информационной политике администрации Нижневартовска, всего за полтора часа общения с жителями города заместители главы администрации Нижневартовска приняли 46 звонков, ответили на 65 вопросов. Большинство из них касались темы строительства, а также жилищно-коммунального хозяйства.

Многодетная мама Наталья Терентьева совсем недавно занималась предпринимательской деятельностью, но была вынуждена закрыть своё дело. Однако семья не может выплатить все задолженности по страховым взносам. В связи с этим возникли проблемы с оформлением пособий на третьего ребёнка.
Выслушав звонившую, Марианна Викторовна попросила Елену Гурьеву, начальника Центра социальных выплат Нижневартовска, разобраться в сложившейся в семье Терентьевых ситуации.

Елена Викторовна договорилась с Натальей встретиться уже в начале следующей недели и во всём разобраться в частном порядке.

Также во время телефонного обращения от Терентьевой прозвучал вопрос по использованию средств югорского семейного капитала. Напомним, такой вид региональной поддержки многодетных семей действует с 1 января 2012 года. Однако у жителей нередко возникают вопросы, куда обратиться и какие документы представить, чтобы воспользоваться им.

- Югорский семейный капитал оформляется на семью, если в ней после 1 января 2012 года родился (или был усыновлён) третий (последующий) ребёнок, — пояснила Елена Викторовна. — Деньги будут доступны только через год. Они могут помочь в улучшении жилищных условий, получении детьми образования или покрыть расходы на медицинскую помощь. Для подачи заявления необходимо обратиться в Центр социальных выплат.

Жителя 17 микрорайона Тимура Камалиева беспокоит вопрос устройства ребёнка в детский сад. Маленькому вартовчанину скоро исполнится три года, но вопрос не может решиться из-за отсутствия в новом микрорайоне дошкольного образовательного учреждения.

Начальник дошкольного отдела департамента образования администрации Нижневартовска Татьяна Ревкова заверила, что этот вопрос будет решён положительно, и в этом году ребёнок Камалиевых начнёт ходить в ближайший к их дому детский сад.

Тема очерёдности в дошкольные образовательные учреждения получила продолжение и в дальнейшей беседе Марианны Викторовны с представителями «социалки». Было сказано, что вопросы постепенно снимаются, и сегодня нет больших проблем с устройством в детсады дошколят в возрасте от трёх до семи лет. Вопрос с малышами, конечно, остаётся пока актуальным. Неким соломоновым решением стали сертификаты дошкольника, которыми могут воспользоваться родители, чьи дети посещают частные детские сады. Данный документ с номиналом в три тысячи рублей позволяет снижать ежемесячную родительскую плату на указанную сумму. Его можно оформить уже на двухмесячного малыша в случае, если новый член семьи является воспитанником частного детсада, а также состоит на учёте и нуждается в предоставлении места в дошкольной организации. Все нюансы можно уточнить в департаменте образования.

Вопрос замены старых окон в классных кабинетах и невозможность попасть к узким специалистам в детской поликлинике волнуют родительницу Оксану Рахманову. Выход из первой ситуации — обратиться в администрацию школы и изыскать средства для точечного решения вопроса. Болезненным для большинства горожан Марианна Викторовна признала и второй заданный многодетной матерью вопрос, и попросила Сергея Ковалёва, заместителя главного врача Нижневартовской городской поликлиники, найти решение и помочь людям.

В рамках «прямого провода» также были заданы вопросы по поддержке одарённых детей, школьному питанию, предоставлению путёвок, даже одна жительница обратилась за советом, как могут ей помочь в открытии школы детского мюзикла.

- Наши двери для всех всегда открыты, — резюмировала Марианна Викторовна работу с коллегами в рамках «прямого провода». — Для решения актуальных вопросов мы можем выбрать и другие форматы общения, например, личный приём граждан. Лучше, конечно, предварительно записаться, чтобы мы заранее обсудили проблему с ответственными лицами и могли все точки над «i» расставить во время одной встречи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70