Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

08.06.2016 10:13 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 102 от 08.06.2016 г.

Ждём новых отключений

Автор: Марина Фетисова

Фото Михаила Плецкого

Отсутствие горячей воды в кране — явный признак того, что в Нижневартовск пришло лето. Радует другое, в этом году перебои с незаменимым благом цивилизации для большинства вартовчан прошли, можно сказать, незаметно. На сегодняшний день официально объявлено, что первый этап гидравлических испытаний в Нижневартовске окончен.

Минимальные сроки отключения горячей воды помогли специалистам выявить проблемные зоны на карте коммуникаций столицы Самотлора — порядка двух десятков порывов трубопровода, которые и сегодня продолжают устранять. Возвращение горячей воды не ощутили разве что жители старой части города. Но и к ним, обещают коммунальщики, горячее водоснабжение вернётся ещё до начала «Самотлорский ночей».

Вместе с тем, по прошествии фестиваля искусств, труда и спорта, вартовчанам не избежать второй волны отключений, которую теплоснабженцы объясняют необходимостью проведения капитального ремонта инженерных коммуникаций в отдельных микрорайонах города. Год от года порядка 5% ветхих теплосетей подлежат ремонту, а порой замене участков трубопроводов. Не станет исключением и 2016 год.

- Отключение горячего водоснабжения — мера вынужденная. В то время как ремонтные работы — бытовая необходимость, — подчёркивает главный инженер МУП «Теплоснабжение» Владимир Лобанов. — В этом году, к примеру, запланировано заменить порядка 9 километров аварийных трубопроводов.

В планы теплоснабженцев на этот год входит также обновление оборудования центральных тепловых пунктов и нескольких городских котельных. На эти цели из бюджета города уже выделено около 80 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55