Меню

СМИ "Газета Варта-24"

07.06.2016 10:54 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 101 от 07.06.2016 г.

Какое лето без городских цветов

Автор: Лидия Уфимцева

Фото Михаила Плецкого

Пришло время украсить город висячими цветниками.  Цветочные чаши  размещаются прямо на опорах уличного освещения,  по разделительной полосе  улиц Ленина и Чапаева, а также на привокзальной площади. Нынче в центре площади Нефтяников, а также напротив спорткомплекса «Олимпия» появятся  цветочные деревья.

Сезонные работы по озеленению города в разгаре, несмотря на холодные деньки. Как сообщили «Варте» в управлении дорожного хозяйства и благоустройства городского департамента ЖКХ, в начале лета необходимо было восстановить во многих местах газоны, удобрить землю, убрать прошлогоднюю траву и посеять новую. На эти работы, а также на уход за деревьями и клумбами в течение летнего сезона из бюджета города направлено около 20 млн рублей.

Много внимания уделено, как всегда, устройству цветников. Цветочные клумбы, которые украсят перекрёстки уличных магистралей и городские площади, будут радовать глаз горожан и дарить им ощущение южного лета. На перекрёстках ул. Ленина и Жукова, Омской и Нефтяников, а также на ул. Таёжной разбито около тысячи квадратных метров цветочных клумб. Чтобы улицы заиграли яркими красками бархатцев, петуньи и бегонии, проводятся объёмные работы по подготовке почвы и рассады.

Дорожники САТУ каждым летом радуют северян появляющимися на городских улицах цветочными фантазиями. Горожане любуются альпийскими горками с романтическим южным колоритом. Будут также радовать глаз цветочные композиции в виде сказочных героев, животных и птиц, которые расположатся в наиболее людных местах города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72