Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

06.06.2016 13:13 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 100 от 04.06.2016 г.

В подарок городу и горожанам

Автор: Марина Фетисова

Фото Михаила Плецкого

На просторах Интернета подняли вопрос о местах установки новых спортивных площадок в микрорайонах Нижневартовска.

Инициаторами опроса выступили общественники, которые намерены установку новых турников и брусьев взять в свои руки, без нагрузки на бюджет города. «За свой счёт!» — от идеи создания спортивной площадки до оформления всей необходимой документации, от производства инвентаря до момента сбора и монтажа конструкции. Активисты уверены в своих силах и убеждены, что их идеи найдут в рядах горожан если не единомышленников, то добровольных помощников.

Опираясь на собственный опыт, инициаторы проекта убеждены, в городе много людей, готовых вложить в доброе дело свободные средства, просто связываться с оформлением разного рода бумаг, разрешений, согласований, планов и схем у них нет ни времени, ни желания. В данном вопросе всю бумажную рутину общественники обещают взять на себя.

Ориентировочная стоимость одного такого спортивного комплекса сравнительно невысока — порядка 50 тыс. рублей. Участие горожан в принятии решения, где в ближайшее время спортплощадка получит место официальной прописки, помогает одним выстрелом убить двух зайцев — приобщить молодёжь к здоровому образу жизни и научить подростков заботиться о сохранности вверенного им оборудования. Шесть таких площадок в течение трёх последних лет общественники уже оборудовали. Сколько их установят в ближайшее время и где, будет зависеть только от нас с вами.

Другая не менее значимая общественная инициатива — облагородить прилегающую территорию знака «Я люблю Нижневартовск», что расположен на городской набережной. Здесь уже появилась тротуарная плитка, заняли своё место цветочные растения. На финальной стадии находится монтаж нового арт-объекта — скамеечного комплекса, которого сами активисты в шутку называют «кардиограммой».

Видоизменения произойдут и с самим знаком: его первоначальную конструкцию было решено укрепить и сделать более масштабной. Оценить обновлённую достопримечательность горожане смогут в середине июня, об официальной церемонии открытия мы объявим дополнительно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66