Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

29.06.2016 10:34 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 115 от 28.06.2016 г.

За особые успехи в учении

Автор: Альбина Мусина

Фото Дениса Пашкова

Поднимается занавес главной сцены Дворца искусств, и вот они — лучшие выпускники города, золотой фонд Нижневартовска. Им аплодируют гордые достижениями своих птенцов родители и близкие.

Матвей Кошкин — выпускник школы №30. С первого класса влюблён в математику, грамотно пишет, а уже у финиша школьной жизни с лёгкостью решает задачи по генетике. Багаж знаний, полученный в стенах родной школы, Матвей собирается увезти в Москву или Питер. Так далеко он поедет, чтобы стать клиническим психологом. Но после обязательно хочет вернуться в родной город.

А вот Саша Кормилицина из школы №2 усердно стала заниматься только в 5 классе. «Совершенно случайно оказалась на церемонии награждения золотыми медалями в другом городе. Я прямо загорелась желанием стать лучшей среди лучших, родители сказали: «Попробуй»! И вот: всё получилось! Надо просто верить в свои силы и учиться, — признаётся Саша. — Так что дерзайте, последователи».

Секрет успешной учёбы у всех один — усердие. Елена Шепелева из школы №42 тоже согласна с этим. В этот день у школьницы сразу два звёздных часа — всего несколько минут назад все медалисты из сорок второй получили специальную премию от депутата Думы Югры Вячеслава Танкеева. Парламентарий ежегодно вручает её выпускникам подшефной школы. Лена говорит, что способности к точным наукам ей передались по маминым генам.

«Она у меня учитель математики, — говорит Лена. — Всегда дополнительно занималась со мной, поэтому могу сказать, что сегодняшний результат — во многом её заслуга. Спасибо педагогам за то, что дали возможность стать успешным учеником и гордо выйти сегодня на сцену Дворца искусств. Наверное, со мной согласятся все выпускники этого года: очень приятно получать медаль и аттестат из рук первых лиц города Максима Клеца и Аллы Бадиной».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68