Меню

СМИ "Газета Варта-24"

24.06.2016 12:16 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 113 от 24.06.2016 г.

Июнь, жара, детвора…

Автор: Альбина Мусина

Фото Дениса Пашкова

Июнь подарил настоящие летние дни! Вкупе с хорошим настроением — это, согласитесь, настоящее счастье для детворы. Взрослые, конечно, держат руку на пульсе: стараются, чтобы ребятня с пользой и интересно проводила время летних каникул. В доказательство всему сказанному — мероприятие на корте средней школы №22, которое собрало на весёлые старты детишек практически со всего 16 микрорайона. Хозяева игровой площадки — учащиеся, которые посещают детский лагерь дневного пребывания, — радушно встретили воспитанников спортивных комплексов «Нефтяник» и «Магистраль», которые и летом не бросают спорт, а активно отдыхают в родных стенах.

   - Лето — это маленькая жизнь, время окрепнуть и физически, и духовно,- говорит Любовь Быкова, депутат Думы г. Нижневартовска, руководитель исполнительного комитета Нижневартовского местного отделения партии «Единая Россия». — Важно, чтобы каждый ребёнок с пользой провёл его. Спортивное мероприятие «Хорошее настроение», которое ежегодно организуется нами в 16 микрорайоне, — это подвижные игры, соревнования на выявление самых ловких, быстрых и смекалистых команд. Это уже стало доброй традицией, поэтому дети, действительно, спешат сюда за хорошим настроением. Главный приз для команды-победителя — это настольная развивающая игра «Футбол». 

Без презента никто не останется: все получат маленькие блокнотики от «Единой России». Так что будет куда записывать летние впечатления, а уже потом на основе этих текстов детишки легко напишут сочинение «Как я провёл летние каникулы». Конечно, мы стараемся включить в развлекательную программу задания, направленные на закрепление темы безопасного поведения на улице, на воде, при пожаре, в лесу и т.д. Примечательно, что при этом детишки демонстрируют прекрасные знания. Значит, вместе со школьными учителями мы воспитываем ответственных будущих граждан нашей России.

...Для спортивных игр были выставлены три команды: честь ДЮСШОР защищали две возрастные команды, а средней школы №22 — одна. Остальные ребята заняли места болельщиков. А борьба развернулась нешуточная: каждому из членов команд следовало быть и быстрым, и сильным, и… везучим: вроде бы вот-вот, и ты у финишной черты, ан нет, то обувь подводит, то эстафетная палочка из рук вылетает… А тут уже болельщики кричат: мол, давай быстрее, соперник в спину дышит. Каждый участник соревнований старается не подвести команду, выкладывается на полную.

Семилетняя Дарья Кастаргина, которая мечтает стать олимпийской чемпионкой по плаванию, говорит, что сначала задания эстафеты казались совсем лёгкими — кто уж не может небольшую дистанцию пробежать, прыгать через скакалку, поймать волейбольный мяч, но оказалось, что не всё так просто. От действия каждого зависит успех команды.

Такого же мнения и Таня Лихицкая, ученица 4 класса средней школы №22. Правда, Танюша уверена, что по мере взросления детям становится легче соответствовать олимпийской формуле «сильнее, быстрее, выше», но очень важно свои возможности направить в нужное русло, тогда и до побед будет рукой подать.

Девятилетний Роман Чеботарёв занимается дзюдо. В силе мало кто из сверстников может с ними сравниться, к тому же он очень ловок, что помогает ему и на борцовском ковре, и во время подобных командных игр.

Сколько всё-таки позитива дарит детям простая игра! Чувство соперничества, желание преодолеть — всё это остаётся в прошлом, запоминается самое хорошее: позитив от общения с ровесниками и сама возможность прыгать, скакать и радоваться, потому что это говорит о том, что ты здоров, а это самое главное.

Весь фотоотчёт с этого мероприятия можно посмотреть в нашем фотоальбоме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65