Меню

СМИ "Газета Варта-24"

22.06.2016 10:41 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 111 от 22.06.2016 г.

Горожане выбрали спорт

Новая спортивная площадка будет установлена 22 июня в Нижневартовске в рамках празднования Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом.

26 июня — Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом. Вот уже пятый год подряд в этот день мы готовим мероприятия и акции. Нынешним летом организации «Нижневартовск без наркотиков» исполняется пять лет.

Уже становится традицией в этот день дарить горожанам очередную спортивную площадку — ведь именно спорт противопоставляется наркотикам. В 2015 году была установлена площадка в КУ «Центр социальной адаптации «Феникс» https://vk.com/wall-35248098_16937. В этом году одна из первых площадок будет установлена

22 июня в 10-б микрорайоне — за домом №46 на улице Северной. Место установки площадки выбирали сами жители — путём голосования в социальных сетях.

Воркаут, или уличный фитнес, — это тренировки с использованием собственного веса, которые стали одним из самых популярных направлений уличного спорта в России и мире. Площадки оборудованы всем необходимым для полноценной тренировки: турниками, брусьями и металлическими конструкциями для эффективной проработки всех групп мышц.

Уличный фитнес позволяет бесплатно и в удобное время заниматься на стационарном спортивном оборудовании на площадке, которая находится в общедоступном месте. Свободный доступ к спортивной площадке, наличие информации об упражнениях для самостоятельных занятий на ней — это сильный стимул для людей, делающих выбор в пользу активного и здорового образа жизни.

«Одна из наших основных задач — это вырвать молодёжь с улиц и из подъездов, показать ей пример правильного и здорового отдыха. Занятия любым спортом дисциплинируют человека и учат его говорить «нет» пагубным привычкам», — заявил Эдуард Гиниатуллин, председатель общественной организации «Нижневартовск без наркотиков».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52