Меню

СМИ "Газета Варта-24"

15.06.2016 10:13 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 106 от 15.06.2016 г.

Главный семейный праздник

Автор: Виктор Малеев

Фото Михаила Плецкого

Во главе с расписной матрёшкой началось молодёжное шествие по проспекту Победы в честь Дня России. Вместе с первыми лицами округа и города с флагами, плакатами и шарами национальных цветов к площади Нефтяников прошествовали около полутора сотен вартовчан. Таким образом представители градообразующего предприятия «Самотлорнефтегаз», общественных молодёжных организаций, советов молодых специалистов и молодёжных движений города буквально ознаменовали открытие праздничного концерта «Мы вместе — Россия».

К тому времени, когда колонна прибыла на место, здесь уже собралось изрядное количество вартовчан. Работали игровые площадки, мастер-классы по изготовлению украшений в цветах государственного флага и цветов из бумаги, за импровизированные творческие выступления (стихотворение или песню) всем вручали по ленте триколора. А творческие коллективы ДК «Октябрь» уже расположились во всеоружии за сценической площадкой, вокруг которой собрались многочисленные горожане в ожидании продолжения праздника.

Приветствуя земляков, Борис Хохряков обратил внимание, что удачное сочетание общенационального праздника и главного фестиваля Нижневартовска особенно подчёркивает величие и мощь России в нашем городе. По словам спикера окружного парламента, процветание всей страны зависит от её граждан. И Нижневартовск со своими традициями тому пример. Здесь руками простых людей с нуля созданы все условия для комфортной жизни. «Нижневартовск — самый лучший город в мире! Правильно?», — спросил у земляков бывший мэр. И в ответ прозвучало громкое и звонкое «Да!!!».

В знак сохранения местных традиций и в будущем Борис Хохряков вручил на сцене паспорта граждан страны семерым юным вартовчанам: «Я хотел бы, чтобы эти дети мечтали о лучшем и продолжили делать краше наш Нижневартовск, нашу Югру и нашу Россию».

Краткие, но значимые приветствия прозвучали и от первых лиц города. «Быть россиянином, — сказал Максим Клец, — это не значит носить русскую фамилию. Это значит любить Россию». «Семья — это маленькое государство, а государство — это большая семья. Сильный наш город — сильная Россия», — подчеркнула Алла Бадина.

Представленные на суд искушённых вартовчан песни и танцы не оставили зрителей равнодушными. Собравшиеся с удовольствием подпевали и пританцовывали под зажигательную музыку. Все, кого нам удалось опросить, пришли сюда специально после уже целого каскада других праздничных мероприятий. И на достигнутом останавливаться не собирались. Для старожилов это уже традиция. А вот для тех, кто на нашем фестивале впервые, такое празднество — настоящий культурный шок.

Приехавший в марте из Пермского края в наш город работать и жить Максим Выгузо в полном восторге от местных традиций: «Мне Нижневартовск понравился сразу же по приезде, — чистый и приветливый город. Но такого, как здешние «Самотлорские ночи», я не видывал никогда и нигде! Чтобы так массово на несколько дней весь город превращался в одну гигантскую карнавальную площадку! Такое чувство, что все вартовчане в эти дни стали одним творческим коллективом… Нет, одной большой семьёй, которая собралась на свой главный семейный праздник!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62