Меню

СМИ "Газета Варта-24"

10.06.2016 12:13 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 104 от 10.06.2016 г.

Если кто-то кое-где у нас порой...

Автор: Юлия Насонова

Уголок происшествий в городе Нижневартовске

Не надо молчать

Домашнее насилие — одно из самых распространённых преступлений. И часто оно остаётся в стенах квартиры, а виновники так и не получают наказания. Однако бывает и по-другому.

Нижневартовец П., крепко выпив, учинил скандал. Он избил свою супругу и угрожал убийством. Несмотря на признание вины преступником, суд назначил ему наказание в виде реального срока заключения. Ближайшие 1,5 года он проведёт в колонии-поселении.

Ещё один вартовчанин, совершив подобное преступление, так испугался, что избитая им женщина отправится в полицию, что запер её в квартире, забрал телефон и продержал под замком три дня. Теперь ему предстоит ответить перед судом за незаконное лишение человека свободы. Максимальное наказание — до двух лет заключения.

Нашёл - отдай хозяину

 Тайное всегда становится явным. Эту старую истину забыл вартовчанин, которому однажды, как он подумал, очень повезло. Мужчина нашёл на улице банковскую карту. Даже и не подумав вернуть потерю хозяину, он отправился домой и воспользовался чужими деньгами, лежавшими на счёте. Злоумышленник рассчитался с помощью карты в интернет-игре, потратив более восьми тысяч рублей. Вскоре его «вычислили» и привлекли к ответственности. Нижневартовца ждёт суд, максимальное наказание — лишение свободы на срок до пяти лет.

Умножить на 30

Пытаясь избавиться от административного наказания, вартовчанин заработал более серьёзные проблемы.

Профессионального водителя Р. остановил на улице патруль ГИБДД для проверки документов. Оказалось, что у мужчины нет справки о прохождении предрейсового медицинского осмотра. Он решил, что исправить дело поможет взятка и предложил 3000 рублей инспектору. Всё закончилось возбуждением против водителя уголовного дела.

Нижневартовский городской суд признал Р. виновным. Наказанием ему стал штраф в 90 тысяч рублей. Это 30-кратный размер взятки, которую он пытался дать полицейскому.

Обратная сторона красивой жизни

17-летняя вартовчанка повадилась воровать золото из квартиры подруги. Трижды побывала в гостях — трижды вынесла чужое добро. Кольца и серьги несовершеннолетняя с помощью взрослого знакомого сдавала в ломбард. Полученные деньги тратила на кино, кафе и прочие развлечения.

Теперь девушке предстоит познакомиться с обратной стороной красивой жизни. Уголовное дело направлено в суд. Причинённый ущерб оценивается в 66 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48