Меню

СМИ "Газета Варта-24"

10.06.2016 10:29 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 104 от 10.06.2016 г.

Безопасность длинною в 100 шагов

Автор: Лидия Уфимцева

Фото Михаила Плецкого

На днях перестал существовать нерегулируемый пешеходный переход через улицу Ленина, который находился на участке дороги между площадью Нефтяников и Дворцом искусств.

В этом месте в прошедший вторник демонтировали дорожные знаки и установили ограждения. Решение ликвидировать пешеходный переход, где не раз возникали аварийные ситуации, приняла комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации города. Как сообщил начальник управления по дорожному хозяйству и благоустройству ДЖКХ администрации города Игорь Савин, это не единственный объект среди пешеходных переходов без светофоров, который решено демонтировать в нынешнем году в целях безопасности дорожного движения. Уже приступили к демонтажу дорожных знаков на пешеходном переходе через улицу Пикмана. «Зебра» будет убрана также на участке дороги по ул. Интернациональной в районе улиц Индустриальной и Зимней. Рассматривается вопрос о том, чтобы ликвидировать ещё три нерегулируемых дорожных перехода на улице Ленина.

Связано это с необходимостью привести в нашем городе расположение нерегулируемых переходов через автомобильные дороги в соответствие с установленными стандартами. Ряд пешеходных переходов был спроектирован по обращениям жителей города, ради того, чтобы создать горожанам максимум удобств передвижения по улицам, и такое допускается. Выбор мест их размещения был сделан с учётом сформировавшихся регулярных пешеходных потоков, расположения остановок общественного транспорта, объектов притяжения горожан. Между тем, согласно ГОСТу, расстояние между пешеходными переходами на городских дорогах должно составлять не менее 300 метров. При этом некоторые эксперты выражают сомнения, что набравший скорость водитель после одного перехода сможет вовремя затормозить на следующем, увидев внезапно появившегося пешехода.

- Главное для нас, безусловно, — это безопасность людей, — подчеркнул Игорь Савин. — Практика показывает, что небольшие расстояния между переходами через автомобильные дороги угрожают жизни пешеходов. Если говорить о переходе через ул. Ленина, который сегодня демонтируется, то его можно признать опасным. Расстояние от него до ближайших переходов со светофорами в одну и в другую стороны составляет не более 50-70 метров. Разогнавшемуся водителю невозможно вовремя затормозить на этом пути. А вот пешеходу дойти до ближайшего светофора не так трудно ради своей же безопасности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57