Меню

СМИ "Газета Варта-24"

10.06.2016 10:33 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 104 от 10.06.2016 г.

Бди!

Дорожные службы Нижневартовска приступили к ликвидации нерегулируемых пешеходных переходов, ставших очагами аварийности.

В течение лета работы будут проведены на улицах Ленина, Пикмана, Интернациональной и других. Как рассказал начальник управления по дорожному хозяйству и благоустройству ДЖКХ администрации Нижневартовска Игорь Савин, по существующим нормативам пешеходные переходы должны располагаться на расстоянии не менее 300 метров друг от друга. Те, что попали в список ликвидируемых, нормам не соответствуют.

«Решение было принято на заседании комиссии по обеспечению дорожной безопасности. Подрядные организации приступили к проведению работ. Вартовчанам в целях собственной безопасности рекомендуется использовать другие ближайшие пешеходные переходы, в том числе, регулируемые», — отметил Игорь Савин.

Первым начали демонтировать пешеходный переход, расположенный на улице Ленина (между Дворцом искусств и площадью Нефтяников). Специалисты признали его аварийно-опасным. Дорожные службы уже приступили к установке специальных ограждений. Впоследствии планируется убрать асфальтовое покрытие на разделительной полосе и разбить на его месте газон. Напомним, переход дороги в неположенном месте является административным правонарушением, которое предусматривает наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57