Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

06.05.2016 11:00 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 80 (6664) от 06.05.2016 г.

Тыл - это больше половины Победы

Автор: Михаил Плецкий

Фото Михаила Плецкого

Труженикам тыла и детям войны, внёсшим свой неоценимый вклад в Победу в Великой Отечественной, был посвящён автопробег по городам Югры. Памятную акцию инициировали члены городской общественной организации ветеранов боевых действий «Красная звезда». 

Началась акция на митинге у памятника воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Участие в нём принял глава Нижневартовска Максим Клец. В своём выступлении он процитировал известную фразу маршала Георгия Жукова: «Тыл — это половина Победы. Даже больше». «От всего сердца благодарю ветеранов за ваш труд, за ваш героизм, за ваш беспримерный подвиг, — отметил Максим Витальевич. — Спасибо ребятам из общественной организации «Красная звезда». Сегодня они отправляются в путь с одной целью — напомнить людям, что Победа ковалась не только на фронте. Она ковалась и в тылу».

Ведущий митинга Марат Шаяхметов тепло поприветствовал пришедших проводить участников пробега ветеранов. Представители старшего поколения ответили на это искренними словами и пожеланиями. «Мы ценим вашу любовь и поддержку. Удачи, родные наши сыночки и внуки!» — напутствовала членов «Красной звезды» Мирра Сергеевна Рубцова, представляющая общественную организацию «Ветеран».

Стартовавший в Нижневартовске автопробег направился в посёлок Фёдоровский, затем в Сургут. Завершилась акция в Ханты-Мансийске. В каждом населённом пункте проходили митинги с участием местных жителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

119