Меню

СМИ "Газета Варта-24"

30.05.2016 10:53 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 95 (6679) от 28.05.2016 г.

Если кто-то кое-где у нас порой...

Автор: Анна Чурбанова

Уголок происшествий в городе Нижневартовске

Ответили по-взрослому

В Нижневартовске из торгового зала одного из магазинов «ушли» кеды более чем за 4000 рублей. Оказалось, что они приглянулись несовершеннолетнему жителю города, который решил завладеть ими путём кражи. Наказание за содеянное ждать себя не заставило — мировой суд вынес обвинительный приговор. Парню назначили наказание — 80 часов обязательных работ.

Другая история закрутилась вокруг айфона стоимостью более 10 тыс. рублей. Несовершеннолетняя вартовчанка украла его у хозяйки в здании спортивного комплекса. Но тайное стало явным, суд вынес обвинительный приговор. Свою вину девушка признала, раскаялась, принесла потерпевшей извинения. Телефон вернула. Хозяйка имущества заявила ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении подсудимой в связи с примирением. Суд согласился с мнением сторон, учёл все нюансы этого дела, в том числе несовершеннолетие подсудимой, и прекратил уголовное дело за примирением сторон.

За наркотики - срок

Наказывают не только за распространение наркотических средств. Так, вартовчанин, систематически принимающий наркотики и предложивший употребить своему знакомому, попал под ч. 1 ст. 230 УК РФ — незаконное склонение к употреблению наркотических средств. Этот же гражданин через тайник-закладку приобрёл наркотическое вещество без цели сбыта. Был задержан сотрудниками полиции. Результат — ещё одна статья. За два этих преступления суд назначил ему наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года с возложением обязанностей.

Восемь лет - это не шутки

Значительно более серьёзное наказание было назначено 42-летнему гражданину, который получил от неизвестного лица более 13 граммов наркотического вещества и делал тайники в подъездах жилых домов Нижневартовска. После очередной закладки его задержали. При нём нашли листочек, на котором были записаны адреса закладок и пять пакетов с наркотическим средством массой более 7 граммов.

Этот же гражданин незаконно приобрёл без цели сбыта 0,768 грамма наркотического вещества (это особо крупный размер). Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет и 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62