Меню

СМИ "Газета Варта-24"

27.05.2016 10:15 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 94 (6678) от 27.05.2016 г.

К летним каникулам готовы!

Автор: Ильнур Назыров

Фото Михаила Плецкого

Приёмку летних лагерей проводят специалисты администрации города. Этим летом юных вартовчан примут 38 школ, учреждения дополнительного образования и спорта. Торжественное открытие сезона детского отдыха состоится 2 июня.

В первый день работы межведомственной комиссии по приёмке профильных лагерей были проинспектированы досуговые, реабилитационные учреждения и центры социальной помощи. Карантинная обработка, договоры на питание детей, наличие санитарных книжек у специалистов, программы пребывания, удовлетворительное состояние помещений. Это перечень условий для нормального функционирования летних лагерей. В марте в городской администрации прошёл конкурс вариативных программ. Из почти 80 предложенных судьи одобрили 60, которые получили финансовую поддержку.

«В городе появились два гражданско-патриотических лагеря, сохранены палаточные лагеря, их количество планируется увеличить, — отметила Виктория Алексюк, начальник службы по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодёжи в каникулярный период администрации Нижневартовска. — Каждый ребёнок найдёт интересное направление летнего досуга. Есть выбор: от занятий вокалом до тренировок в спортивных дисциплинах. На сегодняшний день образовательные учреждения готовы удовлетворить все потребности, которые есть у нижневартовской детворы».

600 человек посетят нынешним летом лагеря дневного пребывания и выездные учреждения. Всего же за год планируется охватить различными программами более 28 500 детей. Это почти 98,5% от числа юных вартовчан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

103