Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

25.05.2016 11:23 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 92 (6676) от 25.05.2016 г.

Гордость большой семьи

Автор: Анна Чурбанова

Фото Михаила Плецкого

В годы Великой Отечественной войны Анна Васильевна Щинова повидала немало: в госпитале оказывала медицинскую помощь раненым, успела поработать на заводе токарем. Было тяжело, но она понимала, что должна трудиться на благо Родины. 

Недавно она отметила юбилей — 90 лет. Поздравить Анну Васильевну пришла главный специалист управления по опеке и попечительству администрации города Людмила Городишенина:
- Мы обязательно поздравляем ветеранов со знаменательными датами. Они многое сделали для всех поколений. В годы войны их труд приближал миг долгожданной Победы.

Анна Васильевна говорит, что всегда любила людей, детей любила. А о войне ей и вспоминать не хочется. Всё самое хорошее случилось после. Она с удовольствием рассказывает, как познакомилась с будущим мужем, лётчиком морской военной авиации Андреем Михайловичем:
- Молодые были. Он прекрасно танцевал, да и я не отставала — вот на танцах и познакомились.

Он летал на бомбардировщике, хотя хотел на истребитель — так и не попал. Его всё тянуло в небо, но из-за полученных во время войны ранений продолжить летать не мог. Окончил лесной институт, и семья переехала в Нижневартовск в 1971 году — восстанавливать лесное хозяйство. Анна Васильевна работала бухгалтером. Постепенно разрослась их большая семья: шестеро детей (четверо из них сейчас живут в Нижневартовске), 12 внуков и 14 правнуков.

Один из самых важных праздников для этой большой семьи — 9 Мая. Дочь Анны Васильевны Надежда Пириева подчёркивает, что это особенный день:
- Родители для нас — герои. Нынешнему поколению трудно представить, как жили люди в годы войны, что пришлось пережить тем, кто застал этот тяжёлый период. Наши мама и папа сделали всё, чтобы мы были счастливы, их дети, внуки и правнуки очень им благодарны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85