Меню

СМИ "Газета Варта-24"

20.05.2016 11:03 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 89 (6673) от 20.05.2016 г.

Сделаем наш город уютнее

Автор: Анна Чурбанова

Фото Михаила Плецкого

Центр города и его старая часть, снесённые дома и строящаяся парковка. Всё это стало предметом внимания членов постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству и строительству во время её выездного заседания.

Комиссия ездила на объекты, которые горожане обозначили как проблемные. Помимо свалок, оставшихся после сноса жилья, осмотрели прилегающую территорию школы №14 — её необходимо привести в порядок. Кроме того, комиссия обеспокоена отсутствием тротуара на одном из участков, через который ходят дети, добираясь до учебного заведения.

Вопросы вызывает также охранная зона под ЛЭП на улице Героев Самотлора. Там требуется благоустройство, но из-за особенностей этой территории возможностей привести её в порядок не так уж много. Тем не менее, там можно разбить газон. Глава города Максим Клец отметил, что близлежащие дома уже сданы, люди там живут, а территория по соседству выглядит более чем неприглядно. И нужно найти способ привести её в должный вид.

Сотрудники школы №10 обратили внимание комиссии на здание, которое находится рядом с учебным заведением. Речь идёт о помещении детского центра «Крошка плюс» по адресу: пр. Победы, 20-г. Здание находится в муниципальной собственности, и было сдано в аренду. Сейчас оно пришло в негодность и требует сноса.

На прошлом выездном заседании комиссия уже осматривала территорию в районе дома 101 на улице Мира. Уже тогда временная дорога находилась в неудовлетворительном состоянии — на ней было несколько «провалов», и автомобили ездили, как по волнам. Тогда было решено, что при потеплении поднимут плиты и выровняют поверхность. Но это сделано не было.

Главный инженер МКУ «Управление капитального строительства города Нижневартовска» Виталий Гольдфейн объяснил это тем, что полноценную работу можно начать только с 15 июня, когда оттает земля, тогда всё будет будет выполнено качественно. Члены комиссии считают, что дорогу можно привести в порядок раньше, не дожидаясь середины июня, тем более, что синоптики обещают летнюю погоду уже в мае.

Ещё одна проблема, интересовавшая комиссию, — отсутствие парковки у перинатального центра. Жильцы окрестных домов, коллектив медучреждения и его посетители давно обращались к депутатам Думы Нижневартовска, в частности, к Николаю Книжникову. Эта территория расположена на его избирательном участке. «Вопрос осложнялся тем, что стоянка планировалась на зелёной зоне, на газоне вдоль оживлённой улицы Ленина, — рассказал депутат. — При проектировании и выполнении работ были сохранены многолетние деревья. Так удалось соблюсти нормы экологического законодательства и интересы горожан». Работы по строительству площадки уже ведутся и будут завершены в июне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74