Меню

СМИ "Газета Варта-24"

17.05.2016 10:44 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 86 (6670) от 17.05.2016 г.

Чистый двор. Захотели и сделали!

Автор: Марина Фетисова

Фото Михаила Плецкого

Можно много и долго говорить о том, кто в ответе за чистоту и порядок в наших дворах. А можно, забыв про разговоры, вооружиться вениками, граблями и хорошим настроением, и взять дело в свои руки.

Инициировав внеплановую уборку придворовой территории дома №37 по улице Нефтяников, сотрудники «Варты», откровенно говоря, не ожидали, что на призыв откликнется столько неравнодушных людей. 

- Это излюбленное место парковки нерадивых автомобилистов, — встречает отряд добровольцев пенсионер Александр Минин, чьё обращение в редакцию стало отправной точкой для акции. — Они же превращают нашу зелёную зону в несанкционированную свалку бытовых отходов. Лично вынес с этого крохотного участка более десяти мешков стеклотары, но в какой-то момент понял, что без помощи единомышленников мне не справиться.

Примечательно, что дать бой мусору и автомобилистам-нарушителям нам помогли активисты сообщества «ВелоВартовск». Многим из них не составило труда начать субботнее утро с уборки, став примером для жителей прилегающих микрорайонов и центром внимания сторонних наблюдателей.

- Над предложением прийти и помочь в наведении чистоты и порядка даже не раздумывал, — признаётся один из членов клуба «ВелоВартовск» Илья Илюшин. — Когда есть возможность, почему бы не сделать что-то полезное для города и его жителей?

Число наших добровольных помощников росло с каждой минутой. По законам жанра, согласовать инициативу внепланового субботника пришлось с управляющей компанией «Пирс», за которой собственно и закреплён данный многоквартирник. Приятно было другое: коммунальщики не просто одобрили идею, а во главе с руководством стали частью десанта чистоты, оказав помощь с инвентарём и вывозом собранного мусора.

- Не всегда хватает сил, времени и свободных рук, чтобы блюсти чистоту в нескольких районах Нижневартовска одновременно, — признаётся исполнительный директор УК «Пирс» Наталья Кашапова. — Приятно, когда жильцы вносят в эту работу свой вклад, воспитывая в себе и своих детях уважение к чужому труду и поддержанию порядка.

Бумажки, бутылки, битое стекло, окурки, жестяные банки и пластиковые бутылки... Гора мусора таяла на глазах. Ещё бы, ведь на борьбу с беспорядком выходили целыми семьями!

- Это же в первую очередь наш двор, — не отвлекаясь от работы граблями, замечает десятилетний Илья Прощенко. — Хочется, чтобы он был не просто чистым, но и красивым. На субботник позвал папа, идею поддержала мама, а уборку делаем все дружно, даже младшая сестрёнка Варя помогает.

Суббота прошла продуктивно и весело. Все участники мероприятия сошлись во мнении, что первый опыт внеплановых субботников неплохо было бы повторить. Вы с нами?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78