Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

05.04.2016 11:19 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 59 (6643) от 05.04.2016 г.

О людях, штрафах и животных

Автор: Алексей Лбов

«Когда снег начинает таять, то кругом видны следы зимнего выгула собак. Как кляксы на снегу — особенно в прогулочных зонах, где много тропинок, деревьев. Идёшь, как по минному полю.

Может быть, нам стоит уже ввести законы, как в других странах, чтобы хозяева убирали за своими питомцами», — поинтересовалась у нас вартовчанка Светлана Берестина.

А вот пенсионерка Фаина Тимофеева, напротив, считает, что собаки — сущие ангелы по сравнению с людьми, которые за зиму умудряются превратить пространство под окнами собственных домов в настоящий свинарник. «Жестяные банки, пакеты, пачки из-под сигарет, остатки еды, бутылки — всё это в огромном количестве лежит под окнами домов. Смотреть невыносимо. Особенно на окурки, которые валяются даже не сотнями — тысячами. Люди, ну что же вы делаете? Не так уж бедно мы на Севере живём, чтобы нельзя было купить обычную пепельницу или пакеты для мусора. Вспомните про совесть, земляки. Ведь раньше такого не было — чище жили», — с грустью сказала она.

Нам, кстати, к этому добавить нечего. Мы солидарны с нашими читателями и хотим отметить только одно — в нашей стране действительно нужны приличные штрафы, как для владельцев собак, так и для тех граждан, которых мама с папой не научили беречь чистоту.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60