Меню

СМИ "Газета Варта-24"

05.04.2016 11:15 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 59 (6643) от 05.04.2016 г.

Если кто-то кое-где у нас порой...

Автор: Анна Чурбанова

Уголок происшествий в городе Нижневартовске

С музыкой по жизни

Сотрудники нижневартовской полиции установили личности двух несовершеннолетних, которым приглянулось чужое имущество. Один из них, 1999 года рождения, позарился на акустические колонки. Чтобы их добыть, ему пришлось разбить стекло автомобиля. Произошло это на дачном участке, расположенном в СОТ «Факел». Второй несовершеннолетний, 2001 года рождения, украл сотовый телефон из куртки, висевшей в школьной раздевалке. По обоим делам сейчас ведётся разбирательство.

У велосипеда выросли ноги

Пришла весна. Вместе с ней «проснулись» и похитители двухколёсного транспорта. Уже начались обращения по поводу краж. Так, в дежурную часть УМВД обратилась жительница города, у которой с лестничной площадки исчез дамский велосипед. Соседи гражданки говорят, что велосипед стоял в коридоре всю зиму, но, невзирая на их советы убрать средство передвижения, она никаких мер по сохранности своего имущества не предприняла. Сейчас по факту кражи велосипеда проводится проверка.

Держите данные в секрете

Несколько нижневартовцев стали жертвами мошенников. Так, одна женщина, делающая торты на заказ, продиктовала данные своей банковской карты якобы заказчику, который сказал, что оплатит товар через банк. Результат — со счёта женщины исчезли 34 тысячи рублей.

В другом случае вартовчанка пыталась помочь своему знакомому, получив в социальной сети просьбу дать денег в долг. В общей сложности она перевела 4 тысячи рублей, и только потом узнала, что контактная страница её знакомого была взломана, и сам он ничего о переводе средств не знал.

Пиво может дорого обойтись

В одном из магазинов по проспекту Победы двое граждан украли пиво — видимо, решили не тратиться на напитки. Но не тут-то было. Их задержали сотрудники отдела вневедомственной охраны и отвезли в полицию для разбирательства.

Уже возбуждено уголовное дело по факту грабежа. Как сообщает пресс-служба УМВД, если вина подозреваемых будет доказана, им грозит до 480 часов обязательных работ, либо до двух лет исправительных работ, либо ограничение свободы на срок до четырёх лет, либо до четырёх лет принудительных работ, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до четырёх лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52