Меню

СМИ "Газета Варта-24"

04.04.2016 10:28 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 57 (6641) от 01.04.2016 г.

Придержите железных коней

Автор: Анна Чурбанова

Фото Дениса Пашкова

Снег на улицах начал таять, и социальные сети превратились в площадку, на которой нижневартовцы словно соревнуются, кто сфотографирует более крупную яму на дороге. Автолюбителям становится не по себе от одного только их вида: не заметишь в темноте — и прощай, подвеска. 

Примерно так случилось на днях на участке улицы Интернациональной неподалёку от торгового комплекса «Подсолнух». Вот что писали пользователи сети «ВКонтакте»: «Ребята, будьте аккуратны на дороге! Девятнадцать машин из-за ямы уже повредили колёса! Сейчас на этом месте валяются две шины. Куда смотрят коммунальщики?». Давайте вместе с ними попробуем найти ответ на этот вопрос.

Ранее «Варта» уже сообщала о том, что в апреле должен состояться открытый аукцион на ремонт автомобильных дорог. На ремонт из бюджетов округа и города выделено более 148 млн рублей. Из них около 105 млн рублей пойдёт на капитальный ремонт дорог. Перечень участков автомобильных дорог улично-дорожной сети, ремонтируемых в летний период, можно в любой момент посмотреть на сайте администрации. Что касается ямочного ремонта и устранения колейности — как сообщили в департаменте ЖКХ, сейчас производятся соответствующие замеры. Ну, а на том самом злополучном участке улицы Интернациональной работа уже идёт — подрядчики устраняют опасные выбоины и ямы.

Что делать, понятно — ждать, когда проблему устранят. Ну, а на второй извечный вопрос: кто виноват, специалисты отвечают следующее: в последние годы в районе ТК «Подсолнух» идёт активная застройка производственных баз и магазинов. Ранее там были болота, в которые уходили ливневые воды, а сейчас их засыпают грунтом предприниматели. В результате вода «стоит» на проезжей части и потихоньку делает своё «мокрое дело» — разрушает асфальт. Ведь ливневой канализации там сейчас нет.

По мнению ведущего специалиста отдела по дорожному хозяйству департамента ЖКХ администрации города Михаила Самохина, некоторые автомобилисты могли избежать поломок, связанных с ямой на улице Интернациональной, если бы были более аккуратны на дороге:
- Когда стало известно о данной проблеме, мы тут же провели совещание. Обсудили и сразу приступили к действиям. Сначала поставили соответствующий знак, чтобы показать водителям, что здесь будет ремонт. Но это не возымело должного эффекта — его просто снесли, не заметив. В результате получилось так: один снёс, остальные из-за него не были предупреждены и попали в яму.

Запланированный ремонт данного участка дороги в 2016 году позволит направить воду по обочине. По мнению специалистов, чтобы окончательно решить проблему появления крупных выбоин, необходимо провести реконструкцию дороги со строительством ливневой канализации, которая сейчас на этом участке улицы Интернациональной отсутствует.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51