Меню

СМИ "Газета Варта-24"

27.04.2016 10:50 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 75 (6659) от 27.04.2016 г.

Ливнёвка в полном порядке, а над дорогами работают

Автор: Алексей Лбов

Фото Дениса Пашкова

Дороги Нижневартовска уже подсохли,  поэтому стартовал процесс ямочного ремонта и ликвидации очагов аварийности — тех самых выбоин и ям, которые так портят жизнь нижневартовским автолюбителям.

Как сообщил директор МУП «САТУ» Виталий Проскуряков, над аварийными участками работают две бригады: первая производит очистку и подготовку дорожного полотна, а вторая уже заделывает неровности. На вчерашний день было отремонтировано около 250 квадратных метров дороги, а всего, по контракту с администрацией города, предприятие ликвидирует очаги аварийности на 300 квадратных метрах поверхности.

В этом году ямочный ремонт развернётся не менее масштабно, чем в прошлом, и будет вестись с использованием новой технологии — так называемого холодного асфальта. Специальное оборудование для этого хорошо зарекомендовало себя в Канаде (с её холодным климатом) и подойдёт для нашего края. Хотя параллельно с ним будет применяться и вполне классическая технология с разогреванием асфальта в специальном устройстве. В общей сложности на ямочный ремонт и ликвидацию очагов аварийности из бюджета города выделено в этом году 2 млн рублей.

Кстати, стоит отметить, что на большинстве нижневартовских улиц и дорог уже сухо, а это значит, что ливневая канализация города вполне справляется со своей работой, благодаря МУП «САТУ», которое её обслуживает. «Очистка и отпаривание коллекторов ливневой канализации начались ещё в марте и на сегодняшний день этот процесс закончен. Но мы, разумеется, будем внимательно следить за состоянием ливнёвки и, в случае необходимости, чистить забившиеся мусором стоки. Эта работа уже выполняется подрядной организацией. Всё в штатном режиме», — подытожил Виталий Леонидович.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

77