Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

27.04.2016 10:57 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 75 (6659) от 27.04.2016 г.

Эх, прокачу!..

Автор: Арина Арсеньева

Фото Михаила Плецкого

В целях обеспечения безопасности граждан во время массовых праздничных мероприятий заводчикам лошадей, оказывающим услуги по катанию горожан, рекомендуется 8 и 9 мая отказаться от выгула животных и оказания данных услуг на территории города Нижневартовска.

Напомним, за нарушение действующего законодательства, в том числе Правил благоустройства города, предусмотрены штрафы: для физических лиц — до 5 тысяч рублей; для юридических лиц — до 50 тысяч рублей; за незаконную предпринимательскую деятельность — до 2 тысяч рублей для граждан; до 40 тысяч рублей для юридических лиц. По отдельным статьям возможна конфискация животных.

Кроме того, по сообщению управления по потребительскому рынку администрации города, в другие дни администрация города настоятельно советует соблюдать следующий порядок организации такого бизнеса: необходимо официально зарегистрировать предпринимательство; оказывать услуги по катанию могут только лица старше 14 лет; необходимо соблюдать предписания дорожных знаков, а также правила благоустройства.
Предоставлять свои услуги необходимо только в отведённых для этого местах:

  • зелёная зона на набережной реки Обь (в спортивно-оздоровительной зоне, от территории хоккейного корта до улицы Мусы Джалиля); 
  • зелёная зона в парковой зоне (не пешеходная!) на ул. Пионерской;
  • озеленённая территория по ул. Омской в районе пл. Нефтяников (район ШБК и проспекта Победы); 
  • зелёная зона (от перекрёстка улицы 60 лет Октября и проспекта Победы до территории театра кукол «Барабашка»).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

107