Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

25.04.2016 12:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 73 (6657) от 23.04.2016 г.

Паводок на поводке

Автор: Арина Арсеньева

В Нижневартовске продолжается подготовка к паводку. В ежедневном режиме ведётся мониторинг уровня воды в реке Обь: за минувшие сутки он поднялся на 34 пункта и составляет 444 сантиметра.

Ледоход, по данным МЧС России по ХМАО — Югре, проходит на территории Томской области. До Нижневартовска ему осталось преодолеть более 300 км. По предварительным данным, вскрытие реки в границах города должно произойти 25-28 апреля.

Коммунальные службы завершают подготовительные мероприятия к предстоящему половодью. Сотрудники Производственного ремонтно-эксплуатационного предприятия №3, в чьём ведении находятся временные жилые посёлки, ежедневно осматривают подведомственные территории. К предстоящему паводку начали готовиться ещё зимой: заготовили
50 деревянных мостков, общая протяжённость которых составляет около 200 метров. Эти конструкции в случае необходимости будут использовать для создания подходов к жилым домам, расположенным на подтопляемых территориях. Для откачки воды подготовлены четыре единицы техники. Их работоспособность проверили в посёлках Солнечный и ВМК, а также на улице Карьерной и в переулке Клубном, где проводились мероприятия по откачке талых вод.

«Учитывая опыт прошлого года, с руководителями ЖЭУ и работниками диспетчерской службы проведены дополнительные инструктажи. Если жители города будут сообщать о подтоплении жилых домов, то незамедлительно на место будут выезжать специалисты и принимать решение о привлечении специализированной техники», — рассказал главный инженер МУП «ПРЭТ-3» Олег Гапонов.

Кроме того, сообщает управление по информационной политике администрации г. Нижневартовска, по поручению главы администрации Нижневартовска Аллы Бадиной для ликвидации последствий паводка организация заготовила около 100 куб. м песка. Это дополнительно к уже имеющемуся в городском резерве.
Учитывая прошлогодний паводок, ставший одним из крупнейших за последние 30 лет, ПРЭТ-3 и МКУ г. Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» приобрели современные резиновые лодки. Они более прочные и созданы из облегчённого материала. Кроме того, спасатели обновили водолазное оборудование, спасательные круги, а также приобрели современные переносные GPS-навигаторы. Их будут использовать при проведении аварийно-спасательных работ. Прибор, который способен не только выдавать координаты местонахождения, но и пересылать в ЕДДС города фотоснимки с места нахождения, поможет более точно ориентироваться на местности и прокладывать кратчайший путь к пострадавшим. Особенно это актуально в дачных кооперативах и лесных массивах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62