Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

25.04.2016 11:55 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 73 (6657) от 23.04.2016 г.

Местным продуктам и рот радуется

Автор: Юлия Насонова

Фото Михаила Плецкого

За окошком в стене целое живое море — хозяйство в 18 тысяч цыплят-бройлеров. Жёлтенькие птенцы свободно разгуливают по цеху. Захотят — водички попьют или корма поклюют. Если вдруг температура понизится, автоматика тут же это исправит. Расширение и автоматизация производства — гордость Нижневартовской птицефабрики. Из последних новшеств — линия по убою производительностью четыре тысячи голов в час. Когда она заработает в полную силу, предприятие сможет вдвое увеличить выпуск мяса.

Что ещё могут предложить нижневартовцам местные товаропроизводители, журналистам показали и рассказали в ходе пресс-тура, посвящённого вопросам импортозамещения. В поездке приняли участие исполняющий обязанности главы администрации города Сергей Левкин и начальник управления по потребительскому рынку Елена Швец.

Слово «импортозамещение» не стоит понимать буквально. Нижневартовские производители не собираются выходить на выпуск фуа-гра или сыра бри. Речь прежде всего идёт о наращивании производительных мощностей, чтобы полностью закрыть потребности города. И в этом, как показала поездка, они преуспевают. Существенную поддержку в развитии им оказывает муниципалитет.

Развитие производства видно невооружённым взглядом. Везде, где побывали гости, за последние годы построены новые цеха, увеличивается поголовье птицы и скотины, а значит, и объёмы выпускаемой продукции.

Журналисты и представители администрации города посетили также фермерское хозяйство индивидуального предпринимателя Натальи Филькиной и магазины, торгующие местной продукцией. Чем в ближайшее время порадуют покупателей наши производители? Увидим ли мы больше местной продукции в крупных сетевых супермаркетах? Подробный материал об этом читайте в ближайших номерах «Варты».

«Нижневартовские производители получают поддержку в развитии своего производства. В городе реализуются две муниципальные программы «Развитие агропромышленного комплекса» и «Развитие малого и среднего предпринимательства». Объёмы денежных вложений по ним в 2015 году составили 145 млн и 18 млн рублей соответственно. Средства направляются на компенсацию затрат за единицу произведённой и реализованной продукции, на приобретённое оборудование и возмещение части арендных платежей. В 2016 году объёмы поддержки не уменьшатся»

Сергей Левкин, и.о. главы администрации Нижневартовска

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49